新气象 新作为 创新公司召开节后“收心会”

来源: 创新公司

时间: 2021-02-23

浏览 250

    2月22日,创新公司召开全员大会,要求公司上下迅速调整状态、收心归位,以饱满的热情、充沛的精力,安心工作、专心干事,为2021年度各项工作开好年、步好局、起好步。

    会议由公司董事长李文虎主持。李文虎首先对公司2020年年度目标任务、投资项目完成情况进行了回顾。他表示,成安渝高速(四川段)股权收购项目、山东路桥股份定增项目等相继落地,公司资产规模、营收水平、现金流再创新高,这离不开公司全体干部员工的辛勤努力,借此机会,他向大家拜个晚年,并致以诚挚谢意。

    对2021年全年工作,李文虎也提出六点要求:一是注重人才建设要建立起一支敢打敢拼、能打能拼,善于学习、善于实践,一专多能、勇于奉献的投资队伍。二是要重视项目引领。2021年要争取储备一批项目,落地2-3个项目,以项目为抓手,以项目为契机,推动公司资产规模、盈利水平再上台阶。三是注重顶层设计。要将制度建设作为公司2021年重点工作任务之一,各部门要主动梳理内部制度缺失情况,加快查漏补缺。四是拓展商业模式。要在现有股权投资、资本运作等基本业务的基础上,探索新的盈利方向。五是加强技能培训。鼓励员工开展多种渠道的自我学习,并通过内部培训、外部交流、项目实操等方式为员工创造更好的技能提升环境六是注重工作纪律。新年新气象,全体员工要迅速进入开工状态,鼓足干劲铆足拼劲,再接再厉奋发有为,为公司全年打下良好基础

    公司副总经理姚建成进行了补充。他指出2021年是公司“十四五”第一年,也是公司从初创到壮大的转型之年,战略机遇期十分关键。各部门要认真思考未来发展方向,加快建章立制,要注重以项目为抓手,在实践中求发展。

    会上,各部门负责人围绕2020年工作情况及2021年工作计划相继进行了发言,大家一致表示将以此次会议为起点,进一步提高认识,强化举措,争取早日把创新公司打造建设成为全国一流的交通类国有资本产业+股权投资公司。