川西公司圆满完成2021年春节假期保通保畅和服务保障工作

来源: 川高公司

时间: 2021-02-20

浏览 176




2021年春节期间,川西公司严格落实集团公司、川高公司工作安排,精心组织、周密部署,圆满完成春节假期保通保畅和服务保障工作。公司一是加强组织领导,科学分析研判。公司在春节前召开工作布置会,针对今年春节省内出行客流增加、疫情防控不减等特点进行分析研判,对所辖成都绕城高速和都汶高速保通保畅工作进行科学安排部署,制订完善应急方案,同时严格落实领导带班和24小时人员值班值守制度。二是持续加强疫情防控工作。严格落实常态化疫情防控措施,不断强化政策宣传引导,确保各项措施落到实处、取得实效。三是提升服务保障工作。全面提升道路服务区服务水平,加强重点收费站和特殊时段的交通疏导工作,设立19处“情满旅途”青年志愿者服务点,营造安全有序温馨的高速公路交通环境。四是做好道路安全工作。细化“冬安行动”工作方案,完善应急保障和联勤联动机制,扎实开展安全隐患排查整治和道路养护工作,确保道路安全畅通。五是做好出行宣传引导工作。利用高速公路可变情报板、LED显示屏等方式,及时发布出行服务信息,引导广大群众安全、畅通、文明、有序出行。

春节期间,成都绕城高速车流量总数约为340万辆,都汶高速车流量总数约为25万辆,共计免收通行费约3809万元,无一起源头安全责任事故和服务质量投诉事件发生,圆满完成了春节假期安全保畅任务。