巴中恩阳机场开展“消除事故隐患 筑牢安全防线”净空宣传

来源: 九黄公司

时间: 2021-04-06

浏览 260

IMG_8036[1]_wps图片_副本.jpg

IMG_8071[1]_wps图片_副本.jpgIMG_8202[1]_wps图片_副本.jpg

为进一步夯实机场净空管理主体责任,加大机场净空保护宣传力度,有效防止和减少“超高障碍物”“低慢小”等升空物体干扰航空器运行,不断“净化”机场净空环境,确保航空器运行安全,4月6日,巴中恩阳机场组织开展“消除事故隐患 筑牢安全防线净空保护宣传活动。

活动过程中,巴中恩阳机场以巴中明阳中学师生到机场春游为契机,在机场园区内设置宣传咨询台,向师生们发放净空安全知识宣传单,讲解净空保护的法律法规和限制“低慢小”非法飞行的原因等,并结合巴中恩阳机场单跑道运行实际,讲解风筝、气球、无人机、烟花爆竹等“低慢小”以及焚烧秸秆、饲(放)养鸽子等行为可能在航空器起飞和降落阶段造成航空器事故、征候或一般事件以及影响航班运行正常。同时,有效具化了机场净空保护区范围,将以机场为中心,东西20公里、南北10公里的抽象概念转化为大家熟知的周边地名,便于师生们在茶余饭后以此为话题更好地传递净空安全信息,让师生们既有了“唠点”,也帮助机场扩大了宣传面。

此次宣传活动,共发放宣传资料300余份,有效提高了明阳中学师生的净空保护意识,营造了良好的净空保护氛围。下一步,巴中恩阳机场将持续深入开展净空管理工作,不断提高机场周边群众净空保护的法律意识和自觉性,有效防止和减少影响净空环境的行为,确保机场运行安全。