用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

集团公司召开2017年党建暨纪检监察工作会

来源:本站作者:时间:2017-04-18浏览378次


4月17日下午,集团公司召开2017年党建暨纪检监察工作会。会议传达贯彻中纪委十八届七次全会、省纪委第十届六次全会、国务院第五次廉政工作会和徐进同志在省国资委党委专题听取国有企业党委(党组)书记抓党建工作述职会上的讲话精神。集团党委、纪委与各直属企业党委、纪委签订了2017年度《党建工作责任书》《党风廉洁建设责任书》《党风廉洁建设监督责任书》,相关责任人在责任清单上签字背书。集团公司党委书记、董事长雷洪金作重要讲话,集团公司党委委员、纪委书记江意华作纪检监察工作报告,集团公司党委副书记、总经理冯文生主持会议。

江意华全面总结了2016年度集团公司纪检监察工作,从严明纪律规矩、推动责任落实、抓好作风建设、系统化防治腐败、把握运用好“四种形态”、强化纪检队伍建设6个方面对2017年集团公司纪检监察工作作了部署安排。江意华要求,各级纪委要强化责任担当,以高度的责任心和紧迫感,开拓进取,扎实工作,不断取得党风廉洁建设和反腐败斗争新成效。

雷洪金指出,2016年,集团公司党委坚决贯彻中央、省委的部署要求,集团公司各级党组织和纪检监察机构紧密围绕企业发展中心工作,全面落实从严治党责任,提供了良好的思想保障、组织保障和纪律保障。2017年,要着力从5个方面抓好党建和党风廉洁建设:一是要进一步落实好党建工作责任制。二是要充分发挥好党组织在企业改革发展中的领导核心和政治核心作用。三是要突出抓好思想政治和纪律作风建设。四是要夯实基层基础工作。五是要加强制度机制建设。雷洪金强调,各级党组织要充分发挥好领导核心和政治核心作用,各级党员领导干部要真正做到思想上、行动上重视,把党建、纪检监察工作切实融入企业治理,营造良好的干事创业的氛围和环境,为推动集团公司的转型升级发展作出新的更大的贡献。

冯文生要求集团所属各企业要认真传达贯彻好本次会议精神,特别是雷董事长讲话要求,切实把思想统一到会议的各项部署和要求上来;各级党委要切实承担起主体责任,纪委要切实承担起监督执纪责任,勇于担当,夯实责任,结合本单位实际,找准工作着力点和抓手,不折不扣贯彻落实。

成渝公司纪委、藏区高速公司纪委就党风廉洁建设工作作交流发言。

集团公司领导,集团公司总经理助理、副总会计师,集团公司各直属企业党委书记、纪委书记,集团公司本部中层管理人员,集团公司直属企业党建、纪检监察部门负责人参加了会议。