用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

集团公司与乐山市、凉山州签订乐西高速投资合作协议

来源:本站作者:时间:2017-04-20浏览830次

  



4月19日下午,乐西高速投资合作协议签约仪式在成都举行。省交通运输厅党组书记、厅长汪洋,乐山市委书记彭琳,凉山州委书记林书成,集团公司党委书记、董事长雷洪金出席仪式并致辞。仪式由集团公司党委副书记、总经理冯文生主持,凉山州委副书记、州长苏嘎尔布,乐山市政府副市长罗新礼,集团公司董事、川高公司董事长唐勇共同签署合作协议。

乐西高速公路马边至昭觉段起于乐山市马边彝族自治县境内,止于西昭高速博洛洼古村,全长169.69公里,预计投资308亿元,双向四车道,设计时速80公里,桥隧比72%,其中特大桥9座、特长隧道5座。项目是四川省高速公路网规划(2014-2030年)8条纵线中的第七纵,是“二轮凉推”中的重要高速公路建设项目,也是成都平原经济区与攀西经济区的又一联系通道,路线纵贯乌蒙山集中连片特困地区和大小凉山彝族主要聚居区,是重要的扶贫要道。项目的实施对于完善四川省高速公路网络,改善沿线地区交通条件,促进区域经济社会协调发展,增强路网抗灾救灾能力,推动少数民族地区脱贫致富具有重要意义。

雷洪金表示,加快乐西高速项目建设,既是集团公司贯彻落实省委、省政府重大战略部署,切实履行交通基础设施建设的职责使命,又是充分发挥建设西部综合交通枢纽主力军作用,努力服务地方经济社会发展的重要体现。集团公司将充分发挥自身优势,积极推进乐西高速公路建设,与凉山州、乐山市携手并进,共同打造州企、市企共建高速公路项目新典范,进一步促进集团公司与凉山、乐山长期、稳固、全面的合作伙伴关系,实现优势互补、共赢发展。

林书成表示,乐西高速是凉山彝区群众翘首以盼的出山之路、加快发展的命脉之路、脱贫奔康的希望之路。凉山将组建项目推进工作小组,扎实做好项目协调服务工作,提供一流服务保障,创造一流施工环境。希望签约各方认真履行协议约定,充分发挥各自优势,无缝对接,密切配合,推动项目尽快开工建设、尽早竣工通车。希望签约各方以此次签约为契机,进一步深化合作关系、提升合作水平、拓宽合作领域、扩大合作成果,携手开创优势互补、互利共赢、繁荣发展的美好未来。

彭琳表示,乐山至西昌高速公路是乐山市高速公路“三纵一横”的重要组成部分,是一条经济大动脉和脱贫攻坚致富路。近年来,随着省交投集团在乐山投资建设的一批重大交通项目建成投用,双方合作取得了显著成效。深化与省交投集团的合作,必将加快乐西高速公路项目快速实施,助推乐山实现与成都、攀西两大经济区更加紧密相连,进一步确立四川综合交通次级枢纽地位。乐山市将全力服务乐西高速公路项目,力争尽早开工、建成投用。

汪洋表示,乐山至西昌高速公路是强化成都平原经济区与攀西经济区联系的重要经济通道,也是乌蒙山地区和大小凉山彝区脱贫奔康的重要通道。项目的建设对于进一步完善我省高速公路网,带动沿线脱贫攻坚,促进区域经济社会加快发展具有重要意义。希望各方发挥优势,强化沟通,密切配合,加快推动前期工作,确保项目尽快开工建设。省交通运输厅将充分履行行业管理和服务职责,加大对乐西高速公路建设的支持力度,确保项目加快落地见效。

出席签约仪式的还有:凉山州委常委、秘书长、州国资委党委书记阿石拉比,州交通运输局负责人;乐山市交委负责人;省交通运输厅办公室主任屈洪斌、外事外经处处长颜晓平;集团公司副总经理闫克俭,川高公司总经理王孝国,集团公司董事会秘书、办公室主任阮昌益,集团公司人力资源部副部长许正权,集团公司投资发展部副部长邬德政等。