用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

集团公司党委认真组织传达学习省第十一次党代会精神

来源:本站作者:时间:2017-06-16浏览340次

 

613日,集团公司党委召开中心组理论学习会,学习习近平总书记有关重要讲话精神,传达学习省第十一次党代会精神、全省国资国企改革经验交流暨工作推进会精神和省学习宣传贯彻第十一次党代会精神抓好当前有关工作专项督导动员培训会精神,研究贯彻落实措施。集团公司中心组成员及各直属企业党委书记参加学习。

省第十一次党代会代表、集团公司党委书记、董事长雷洪金传达了省党代会主要精神。雷洪金通报了大会基本情况和选举情况,围绕东明书记代表中国共产党四川省第十届委员会向大会作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围建设美丽繁荣和谐四川推动治蜀兴川再上新台阶》主旨报告,从过去五年砥砺奋进拼搏实干历程、四川面临多重特殊矛盾和重大考验集中力量打了五场硬仗、六个方面认识的宝贵经验、以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理论新思想新战略统揽治蜀兴川全局、推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图、今后五年重点工作部署等方面,进行了详细解读。

雷洪金指出,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省第十一次党代会精神,对我们认清形势,把握大局,抢抓机遇,推进集团公司发展意义重大。一要认真抓好会议精神的传达学习。要把传达学习这两个会议精神作为当前和今后一段时间一项重要的政治任务。各级领导班子和领导干部要带头学习贯彻,各企业党组织主要负责同志要直接负责并亲自抓好这项工作,精心组织,切实把党代会精神学习好、贯彻好、落实好。二要准确把握会议的主要精神。各级党组织和广大党员干部要深刻领会两个会议精神,吃透精神实质,把握科学内涵,切实把思想和认识统一到省委对形势的分析判断上来,统一到省委确立的奋斗目标和任务上来,统一到省委的重大决策部署上来。三要结合实际抓好贯彻落实。要进一步科学规划集团公司的发展战略,进一步理清集团公司“十三五”发展思路、发展途径和目标任务;要扎实抓好年度各项工作任务的落实,采取超常措施抓好重大项目“挂图作战”,抓好生产经营目标提质增效;要持续推进企业深化改革,进一步解放思想,抓紧对接各级深化改革的政策措施,推动企业改革取得实效;要切实加强企业党的建设,为集团公司改革发展提供坚强的政治和纪律保证。

雷洪金还对抓好中心组理论学习提出要求。强调各级要按照《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》把中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,切实抓好中心组理论学习,加强学习型党组织建设,提升各级履职尽责能力。