用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

冯文生总经理赴乐西高速公路调研

来源:本站作者:时间:2017-09-04浏览846次




为确保乐西高速公路实现年内控制性工程开工的目标,8月30日至9月1日,集团公司党委副书记、总经理冯文生在集团公司董事、总会计师刘罡,川高公司总经理王孝国、总经济师周凤岗等的陪同下,赴乐西高速公路现场调研。

冯文生一行现场察看了乐西高速公路线路起点、大罗院特大桥桥位等工点,专题听取了乐西高速公路项目办负责人兰富安、工可编制单位省交通运输厅交通勘察设计院和云南省交通规划设计研究院的工作汇报,研究安排了有关工作。

冯文生指出,乐西高速公路是我省由成都平原通往攀西地区的第二大通道,也是纵贯乌蒙山集中连片特困地区和大小凉山地区的扶贫攻坚路,项目建设对助力脱贫攻坚、强化成都平原经济区与攀西经济区的联系意义重大。

冯文生表示,今年以来,川高公司和乐西高速公路项目办积极配合省级有关部门和地方政府,加快推进项目前期工作,取得了重要进展,值得充分肯定。他要求,相关单位和部门要进一步加大工作力度,增添工作举措,确保实现年内控制性工程开工建设目标。一是要加快推进前期工作。要加强与省级相关部门的沟通汇报,积极主动做好配合工作,力争9月底前获得工可批复。要强化勘察设计管理,针对乐西高速公路桥隧比例高、连续纵坡长、雨雪冰冻天气多等特点,深入开展地质勘察,认真研究项目线路走廊和技术标准,强化设计方案比选,确保项目设计方案最优、技术可行、造价经济。二是要加强与项目沿线地方党委政府的沟通协调。要主动加强工作对接,积极争取地方党委政府支持,妥善解决建设用地、环评等问题,强化要素保障,为项目建设创造良好环境。是要认真做好开工准备工作。要按照既定目标,认真做好控制性工程开工动员相关工作。

调研期间,集团公司还分别与凉山州委、州政府和马边县委、县政府举行了座谈,共同梳理了乐西高速公路前期工作主要问题清单,研究落实了加快推进项目建设的工作措施。