用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

集团公司召开国庆、中秋假日期间高速公路安全保畅工作布置会

来源:本站作者:时间:2017-09-27浏览634次


为认真贯彻落实交通运输部和省委、省政府关于安全和稳定工作相关部署,确保国庆、中秋“双节”和党的十九大召开期间集团所属高速公路安全畅通、运行稳定,9月27日上午,集团公司召开了高速公路安全保畅工作布置会。集团公司总经理冯文生出席会议并讲话。会议由集团公司副总经理张志英主持,川高、成渝、实业公司和绕城、成仁等集团所属“一环七射”8家高速公路运营单位,以及集团公司经营管理部等有关部门负责同志参加会议。

冯文生一行现场检查了成仁高速公路成都主线收费站安全保畅工作准备情况,在成仁高速兴隆收费站主持召开座谈会,听取了川高、成渝、实业公司和8家高速公路运营公司安全保畅工作汇报,研究落实集团所属高速公路安全保畅工作措施。

冯文生指出,据相关部门分析预测,今年“双节”期间我省高速公路车流量将创历史新高。作为全省高速公路运营管理主力军,集团所属高速公路安全保畅工作任务重、压力大。他要求,各单位、各部门要进一步落实责任、增添措施,扎实做好“双节”和党的十九大召开期间高速公路安全保畅工作,为群众安全、畅通、便捷、舒适出行提供可靠保障。一是高度重视,进一步增强政治意识和大局意识,切实增强做好高速公路安全保畅工作的责任感和使命感,加强组织领导,强化工作落实,坚决打赢高速公路安全保畅攻坚战。二是要精心组织,确保“双节”和十九大召开期间集团所属高速公路安全畅通。要进一步加强安全隐患排查整治,重点加强桥梁、隧道、高边坡、加油站、道路护栏等重点部位的隐患排查,强化监控、通信和机电系统的检修维护,确保发现隐患及时整治、不留死角。要进一步做实做细缓堵保畅工作,提前预判群众出行高峰和容易出现拥堵的重点路段,有针对性地采取加派人手、疏导分流、优化收费方式等多种有效措施,切实提升收费站通过能力。切实加强信息发布和舆论宣传,积极引导群众错峰出行,减少拥堵。要进一步加强道路养护施工管理,节假日期间原则上暂停所有大、中修及专项整治工程作业,坚决防止出现长时间、长距离车辆拥堵事件发生。要进一步提升应急保障能力,加强与高速交警、高速执法等部门的联勤联动,确保及时、规范、快速处置高速公路交通事故,严防二次事故发生。要进一步提升服务质量和水平,确保服务区餐饮、商品等货源充足、质量可靠,厕所卫生整洁、停车区规范有序、加油站油料供应满足需求。三是要认真抓好信访维稳工作,及时排查梳理和妥善化解各类矛盾纠纷,持续巩固企业和谐稳定发展大局。四是要加强值班值守和信息报送,严格落实节假日期间24小时值班制度和领导带班制度,确保发生突发事件时相关领导能第一时间到达现场妥善应对处置。严格执行信息报送相关制度,确保信息畅通。