用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

冯文生总经理督导雅康高速公路建设

来源:本站作者:时间:2017-10-30浏览907次


为确保完成省政府下达的雅康高速公路雅安至泸定段98公里年内建成通车的目标任务,10月26日,集团公司总经理冯文生在集团公司董事、藏高公司董事长李永林,集团公司副总经理曾崇勇、建设管理部部长陈其学等的陪同下,对雅康高速公路建设情况进行了督导。省交通运输厅建设管理处处长王茂奎、质监局局长曾宇也一并参加了督导。

冯文生一行实地查看了雅康高速公路雅安至泸定段工程进展情况,重点调研了对岩枢纽互通、李子坪改线、二郎山隧道和大渡河兴康特大桥等控制性工程推进情况,详细了解了项目推进中存在的困难和问题,并在雅康公司办公驻地主持召开专题会,听取了雅康公司董事长黄兵等的工作汇报,研究落实加快推进项目建设的举措。

冯文生指出,今年以来,雅康公司按照集团公司部署和藏高公司工作安排,紧紧围绕项目建设年度目标,攻坚克难,奋力拼搏,工程质量、安全、进度、造价等全面受控,值得充分肯定。当前雅安至泸定段剩余工程量还较多,困难不少,完成年内通车目标压力大、任务重。他要求,各相关单位和部门要再接再厉,全力冲刺,确保完成年度目标任务。一是要进一步提高认识,落实工作责任。雅康高速公路既是连接甘孜藏区的经济大动脉,更是稳藏安康的政治大走廊,社会关注度极高。各单位、各部门要进一步提高政治站位,充分认识加快项目建设的重大意义,统一思想、坚定信心,咬定年度目标不动摇。集团、臧高、雅康公司要层层压实工作责任,将相关工作任务落实到具体岗位和具体责任人。为确保项目加快推进,集团公司将派专人进行现场督导。二是要进一步增添措施,加快项目建设。要对雅泸段剩余工作量再次进行全面梳理,按照年底通车目标倒排工期,对原定的工作计划进行再细化。要强化工作责任落实,按照工作计划严格打表,严格考核,按时向集团公司、省交通运输厅报告工程进展情况。要督促各参建单位迅速增加施工设备、作业人员,多开作业面,千方百计解决“卡脖子”工程。要加强向省交通运输厅及相关地方政府的沟通汇报,协调解决好砂石料厂、材料运输、施工干扰等问题。三是要进一步加强管控,确保工程质量安全。要针对目前施工工序交叉多、气温逐渐降低等特点,严格落实有针对性的质量保障措施。要加强原材料把关和关键质量指标控制。同时,要切实解决路面工程施工过程中的污染问题,建设内实外美的品质工程。要认真开展高边坡、高填方等工程隐患排查治理,加强重点路段、重要工点的监测预警,确保施工安全。要持续巩固环保整改工作成果,加快推进生态修复,建设绿色工程。四是要进一步科学谋划,做好通车运营各项准备工作。要及时梳理和完善拟通车路段运营管理工作,抓好管理和收费人员培训,加快收费批文办理,确保雅泸段建成通车后顺利投运。

王茂奎在督导中要求,雅康公司要进一步加强施工组织,精心统筹、精细管理、精准控制,交叉作业、并联推进项目建设,并实时向交通运输厅汇报工程建设中存在的困难和问题,建设管理处将积极协调解决。曾宇要求,要进一步优化施工工序,强化施工工艺和原材料控制,确保工程质量安全。

李永林、曾崇勇等在督导中也对项目建设提出了工作要求。