用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

省交投集团董事长雷洪金带队赴希腊 参加中希合作会议并洽谈调研拟投资项目

来源:本站作者:时间:2017-11-07浏览938次







应国家发改委及希腊私有化基金邀请,10月31日至11月4日,省交投集团党委书记、董事长雷洪金带队赴希腊参加 “中希‘一带一路’经贸合作大会”,并对海外拟投资项目进行深入洽谈调研。集团董事、总会计师刘罡,集团董事、成渝公司董事长周黎明等一行参加洽谈调研

雷洪金等一行先后参加了国家发改委召开的中方企业座谈会、“中希‘一带一路’经贸合作大会”。在会上,雷洪金对四川交投基本情况和拟投资的项目情况作了简要介绍,并希望国家发改委、希腊经济发展部、中国驻希腊大使馆对四川交投竞标相关项目给予支持。雷董表示,四川交投正积极主动融入国家对外发展大战略,加大“走出去”发展力度,积极寻求海外投资并购项目。如果四川交投海外拟投资项目竞标成功,将一步打通四川与希腊互通互联的大通道,助推中国西部地区“走出去”战略实施,提升中国企业国际形象;也将为希腊提供更加优质高效的交通服务,有力促进希腊经济复苏,繁荣中希经贸和文化交流。

调研期间,团组还拜会了希腊相关部门、希腊私有化基金会和拟合作伙伴等,并实地调研了拟投标项目及中远集团比雷埃夫斯港项目,与拟投标项目管理团队和中远集团比港高管团队进行了深入地交流学习。