用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

省交投集团公司举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

来源:本站作者:时间:2017-11-14浏览466次

根据省委统一部署,11月13日上午,省交投集团公司党委举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、集团公司党委书记、董事长雷洪金作宣讲报告并发表重要讲话,集团公司党委副书记邹蔚主持报告会,集团公司领导班子成员参加会议。



报告会上,雷洪金同志从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。

雷洪金同志指出,党的十九大报告的主题是大会的方向、报告的灵魂,宣示了我们党举什么旗、走什么路,提出了新时代我们党的历史使命,明确了我们党的奋斗目标;党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想并写入党章,这是十九大最重要的历史贡献;过去5年的历史性成就和历史性变革,在党的历史上、新中国发展史上、中华民族发展史上都具有开创性意义;党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,标定了我国发展新的历史方位;党的十九大指出的我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求;两个一百年奋斗目标的战略安排,描绘了中国特色社会主义事业发展的宏伟蓝图;党的十九大作出的我国经济社会发展重大战略部署,明确了党和国家事业未来发展的着力点和主攻方向;打铁必须自身硬,党的建设关系重大、事关全局,必须清醒认识党的建设面临的形势,把握新时代党的建设总要求,把握新形势下全面从严治党的重点任务,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。


雷洪金同志号召,集团上下要深入学习领会党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命,锐意进取,埋头苦干,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,加快建设美丽繁荣和谐四川,创造出经得起实践、人民和历史检验的新业绩,真正做到无愧于党、无愧于人民、无愧于时代,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。



邹蔚同志在主持报告会时指出,雷洪金书记所作报告全面系统、重点突出、深入浅出,具有很强的针对性实效性,对我们全面准确把握党的十九大精神将起到重要推动作用。学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是集团公司当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要认真学习领会报告会精神,做好传达讨论,贯彻到学习的全过程,落实到工作中。二是要领导带头精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。三是要联系实际,组织开展专题讨论,形成学习成果。四是要统筹兼顾,抓好当前各项工作,全力以赴完成今年目标任务,认真谋划明年工作。

集团公司本部中层管理人员及全体党员干部职工;各直属企业党委书记、董事长,总经理,分管党建工作负责人;其他二类企业党委书记、董事长,总经理;三类企业党组织书记等共计180余人参加会议。