用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

集团公司召开中心组第四专题理论学习会

来源:本站作者:时间:2017-12-29浏览767次


12月29日上午,集团公司召开中心组第四专题理论学习会, 集团公司领导班子成员、各部门负责人,各直属企业党委书记参加了会议。集团公司党委书记、董事长雷洪金主持会议并作重要讲话。

会议集中组织学习了习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告、习近平就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章作出指示精神和中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明等内容,围绕深刻领会党的十九大精神重要内涵和精神实质,不断强化“四个意识”,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实加强集团公司领导班子思想、政治、纪律、作风建设,进一步发挥好党委领导核心和政治核心作用进行了学习研讨。集团公司5名班子成员作了交流发言。

雷洪金在讲话中指出,一要提高政治站位,把握好领导核心和政治核心要义。充分认清党委在企业法人治理结构中的地位和作用,自觉坚持和加强党对企业的领导;二要严格遵守党规党纪,维护好领导核心和政治核心权威。要用铁的纪律、严的规矩,在心中划出一条“红线”,带动和促进各级统一思想、统一行动、步调一致,不断增强党委领导核心和政治核心的凝聚力、战斗力;三要持续改进作风,发挥好领导核心和政治核心作用。要带头转作风,身体力行,爱岗敬业,敢于担当、增强本领、以上率下,真正形成“头雁效应”;四要严格廉洁自律,树好领导核心和政治核心形象要从思想上筑起拒腐防变的钢铁长城,自觉遵守廉洁从业各项规定,把好思想、欲望、权力、小节、监督“五个关口”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

雷洪金强调,集团公司党委是集团的领导核心和政治核心,维护好党委核心权威,是班子成员的共同义务;发挥好党委核心作用,是班子成员的共同目标;树好党委核心形象,是班子成员的共同责任。希望班子成员在集团党委的集中统一领导下,深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推进企业加快发展,展示新风采,创造新业绩,为推动治蜀兴川再上新台阶作出积极贡献。

会议还对加强党委中心组理论学习、做好年度工作总结和新年度工作谋划、抓好企业安全稳定工作提出了要求。