用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

集团公司召开2018年重点建设项目推进工作会议

来源:本站作者:时间:2018-02-06浏览1094次


2月2日下午,集团公司召开2018年重点建设项目推进工作会议,贯彻落实省委、省政府“项目年”活动部署以及集团公司工作会精神按照“抓早、抓紧、抓实”的总体要求,安排部署集团公司项目建设相关工作,确保顺利完成重点项目年度建设目标任务。集团公司党委书记、董事长雷洪金同志出席会议并作重要讲话,会议由集团公司总经理冯文生同志主持。集团公司在家领导和相关部门负责人,川高、成渝、港航、藏高公司和轨道交通公司主要负责人、分管建设领导和建设管理部门负责人及各重点建设项目公司主要负责人等参加会议。

会上,各重点建设项目负责人汇报了项目推进情况、存在的问题和2018年工作计划及相关措施,集团公司各联系项目领导和相关部门负责人就如何保障重点项目高效推进提出了建议意见。雷洪金董事长深入分析了集团公司重点项目面临的形势和任务,对推动重点建设项目工作进行了全面部署。在总结2017年重点建设项目推进工作时,他指出,2017年集团公司重点建设项目总体上虽然取得了较好成绩,超额完成了年度投资目标任务,但形象进度特别是计划开工项目未实现预期目标,希望大家认真分析原因,在今后的工作中充分发挥主观能动性,增强抢抓意识、担当意识、开拓意识,确保2018年度目标按计划顺利完成。

针对2018年重点建设项目推进工作,雷洪金董事长强调,一是提高认识,早抓快动,务必确保年度目标全面完成。2018年为集团公司“突破年”,要充分认识到重点项目投资建设对于整个集团发展的战略意义,切实增强推进重点建设项目的责任感、紧迫感和使命感,要在抓早、抓紧、抓实上狠下功夫,全力以赴抓好落实,确保圆满完成各项建设目标任务。二是强化举措、落实责任,全面加快项目建设。集团公司要及时制定印发2018年重点建设项目推进工作方案,明确目标,落实责任。各子公司、项目公司要分级制定实施方案,进一步分解目标任务,细化工作措施,加强协调,高效推进新开工项目前期工作,强化管理,持续加快在建项目建设进度,挂图作战,确保年度目标顺利实现。三是完善机制,强化督导,及时解决瓶颈问题。要切实发挥集团公司重点建设项目领导联系制和例会制的作用,强化督导、检查和考核;要逐级落实工作责任,分层级研究解决制约项目推进的有关问题,形成集团上下共推重点项目的强大合力;要充分利用全省交通建设联席会议、轨道交通带动深度贫困地区发展联席会议等工作机制,积极协调解决项目工可、设计、征拆等环节中的重大问题。

集团公司冯文生总经理要求各单位、各部门要及时传达学习本次会议精神,结合实际,认真抓好贯彻落实,并强调,一是要强化工作推进。各单位要严格按照集团公司“2018年重点建设项目推进工作方案”,进一步细化安排,打表推进,严格考核,保质保量完成年度目标任务;二是要强化工作协调。各联系项目领导要深入一线了解情况,主动协调解决项目推进中存在的困难,各单位、各部门要认真梳理项目推进中的关键环节和重要工作,主动汇报,积极沟通,确保各项工作顺利推进;三要加强资金保障。在积极争取国家及省级补助基础上,多渠道筹措资金,同时加强资金使用监管。四是要狠抓安全环保。要严格按照集团公司今年一季度安全生产例会的工作部署,重点做好冬季施工安全防护和春节期间安全管理,确保不发生源头性安全生产责任事故。