用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

冯文生总经理赴汶马、九黄、绵九公司 慰问并检查冬季安全生产工作

来源:本站作者:时间:2018-02-08浏览237次


1月29日至31日,集团公司党委副书记、副董事长、总经理冯文生同志在集团公司总经济师王栓铭、川高公司总经理王孝国、藏高公司总经理陈渤和集团公司有关部门负责同志的陪同下,赴汶马公司、九黄机场、绵九公司开展春节慰问活动,并检查冬季安全生产工作。省政府国有企业第五监事会主任邹光明、正处级监事颜国清参加慰问和检查活动。
   冯文生一行现场检查了汶马、绵九高速公路建设情况和九黄机场运行情况,分别听取了三家公司的工作汇报,研究安排了相关工作,并慰问了建设、营运一线干部职工。

冯文生总经理在慰问和检查中指出,在过去的一年里,汶马公司、九黄机场、绵九公司广大干部职工奋战雪域高原,克服重重困难,圆满完成了集团公司下达的各项目标任务,值得充分肯定。他强调,2018年,三家公司要按照集团公司的工作部署,继续凝心聚力、鼓足干劲,确保完成各项年度目标任务。一是要进一步加快推进项目建设。汶马公司要倒排工期、挂图作战,全力加快施工建设。要切实加强与沿线地方党委、政府和相关部门的沟通协调,着力解决好征地拆迁等方面的突出问题,进一步增添工作举措,确保完成省委省政府确定的年内通车100公里以上的目标任务。九黄公司要加快推进机场四期改扩建工程和口岸机场建设,并积极争取上级和地方政府支持。绵九公司要加快组织施工单位进场施工,掀起项目全面建设高潮。二是要切实抓好冬季生产安全。汶马和绵九公司要切实加强冬季施工安全管理,重点抓好高空和临水临崖作业、用电用火和雷管炸药等重点部位和关键环节安全防范,确保不发生安全生产责任事故。施工作业面与地方公路通行有干扰的路段,在春节期间停止施工。九黄公司要抓好隐患排查、事故预防和维稳等工作,确保机场安全稳定。三是要积极做好营运管理相关工作。汶马公司要加快开展营运人员招聘和培训,及时组建营运工作机构,确保道路建成通车后即能顺利投入运营。九黄公司要抢抓“8.8”九寨沟地震灾后重建等政策支持,全力做好机场扩建工作并积极争取航班恢复工作。四是要抓好交旅融合发展。汶马和绵九公司要结合项目沿线旅游资源丰富等特点,将项目打造成“旅游路、生态路、景观路”,并积极探索交通+旅游发展相关工作。九黄机场要做好口岸机场建设的规划设计,将机场建设运营与九寨黄龙旅游深度融合,吸引更多中外游客

集团公司建设管理部部长陈其学、资产审计部部长凌希云等参加慰问和安全检查。