用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

冯文生总经理赴成乐高速公路检查春运安全保畅工作

来源:本站作者:时间:2018-02-11浏览840次




2月11日,春节前夕,集团公司党委副书记、副董事长、总经理冯文生赴成乐高速公路检查春运安全保畅工作。集团公司副总经理张志英、成渝公司总经理甘勇义和集团公司有关部门负责同志陪同检查。

冯文生一行现场检查了成乐高速公路青龙收费站、眉山服务区运行情况,听取了有关负责同志关于春运安全保畅工作情况汇报,详细了解了春运安全生产责任落实、隐患排查、保通保畅和应急处置措施等情况,并向坚守在一线的广大干部员工致以节日的问候。

冯文生指出,成渝公司和成乐营运管理分公司针对2018年春运特点,科学组织,认真研究和制订了春运工作方案和应急预案,各项工作准备有序。他强调,春节期间是群众出行高峰期。成乐高速公路是通往乐山大佛、峨眉山等热门景点的重要通道,是全省春节易拥堵重点路段,确保道路安全畅通责任重大。成渝公司和成乐营运管理分公司要按照集团公司相关安排部署,进一步完善春运工作方案,强化责任落实、增添措施、加派人手,确保春运期间道路安全畅通。一是要进一步加强道路巡查,加大对路面、桥梁以及护栏、监控设施和加油站等重要设施检查力度,及时排除安全隐患,确保春运期间路况良好和设施设备完好。二是要进一步加强服务区特别是加油站、餐饮、超市、停车场等的管理,确保环境整洁和物品、油品等供应充足,为驾乘人员营造便捷舒适的出行环境。三是要针对可能出现的低温雨雪冰冻等恶劣天气等突发情况,进一步完善应急预案,提高应急处置能力。要加强与高速交警、交通执法等部门的联勤联动,确保发生事故能及时妥善处置,严防车辆大量拥堵和二次交通事故发生。四是要落实春节期间24小时值班和领导带班制度,严格执行信息报送制度,确保春运期间值班人员在岗在位和信息畅通。

冯文生一行还现场调研了成乐扩容项目建设有关情况,要求成乐公司要加强施工组织管理,确保工程质量、安全、进度等全面受控,特别要着力做好春运期间施工组织和安全工作,切实避免因工程施工影响道路安全畅通。

集团公司建设管理部部长陈其学、经营管理部部长徐子奇,成渝公司副总经理罗茂泉、成乐公司董事长罗祖义,交投建设公司董事长孙振堂等参加检查。