用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

省交投集团党委书记、董事长雷洪金赴川高公司成资渝高速公路项目检查指导工作

来源:本站作者:时间:2018-03-01浏览2167次


2.26省交投集团党委书记、董事长雷洪金赴成资渝高速公路项目检查指导工作 (3) - 副本.jpg

2.26省交投集团党委书记、董事长雷洪金赴成资渝高速公路项目检查指导工作 (5) - 副本.jpg


2.26省交投集团党委书记、董事长雷洪金赴成资渝高速公路项目检查指导工作 (2)_副本.jpg


2018年2月26日,集团公司党委书记、董事长雷洪金深入成资渝高速公路项目施工一线,调研检查项目建设推进和节后复工等情况。资阳市副市长雷刚,集团公司副总经理曾崇勇,川高公司总经理王孝国,资潼公司董事长陈扬波、总经理朱建祥等参加调研。

在TJ2标段沱江特大桥施工现场,雷洪金听取了施工方的工作汇报,详细询问了节后施工人员到位及复工组织情况,并对当前地材供应紧张的问题提出解决方案。他强调,要充分认识到沱江特大桥对项目全线的控制性地位,科学合理安排桥梁施工工期,积极强化各项要素保障,抓早、抓紧、抓实各项工作部署,在保证质量安全的前提下,确保完成2018年度建设目标。

在TJ5标段项目经理部,雷洪金查看了标准化驻地建设,听取了秸秆高钙环保材料在驻地建设中的应用汇报。在王家沟大桥施工现场,雷洪金深入了解了王家沟大桥设计方案和现场施工准备情况,关注桥梁施工涉及的油气管线迁改等问题。他指出,设计优化要作为一项重点工作来抓,业主单位要积极主导,根据沿线的自然社会环境对设计方案进行充分的比选论证,采用最优方案减少交叉干扰,实现效率和效益的双赢目标。

在TJ6标段拌合站,雷洪金详细了解了标段工程规模及2018年目标任务。他叮嘱,要把年度目标任务进一步分解,细化工作措施,定人定岗定责,切实做到挂图作战、打表推进,力争超额完成年度任务。针对路线穿越的水源保护区和森林公园,要高度重视施工过程中的环境保护工作,严格执行政策法规要求,以“绿色公路”为目标打造生态工程。

在现场调研了项目管理设施选址后,雷洪金对选址区位表示满意,对资潼公司2017年整体工作推进情况进行了充分肯定。他强调,成资渝高速公路是连接成都、重庆两个国家级新区和两个国际机场的最便捷快速的直达通道,建成后对完善区域路网结构、带动沿线区域经济的发展具有重要意义,各方对此高度关注。在今后工作中,务必抓好四方面工作,一是抢抓主动,确保完成年度目标任务。2018年是集团公司确定的“突破年”,必须在抓早、抓紧、抓实上狠下功夫,想方设法获得工作的主动权,科学制定计划,全力以赴抓好落实,确保全面实现年度投资目标和进度目标。二是充分发挥业主主导作用。要进一步加强统筹协调,将建设理念和建设思路切实贯彻到所有参建单位,设计、咨询、施工等单位形成合力,全面打造“品质工程”。三是进一步加强与地方政府沟通、协调和配合。要保持与地方各级政府和主管部门的密切联系,树立全局意识,创新工作方法,高效推动征地拆迁工作。四是不断提升管理水平。要利用投资自建对项目推动的有利条件,发挥合作优势,充分融合集团公司、中国中铁在项目管理和工程建设方面的成功经验,优势互补,打造合作示范和品牌亮点,确保项目投资效益。

集团公司董事会秘书、办公室主任阮昌益,建设部部长陈其学,党委组织部(人力资源部)副部长许正权,建设公司党委书记、董事长总经理孙振堂,川高公司建设部经理廖知勇,资潼公司副总经理万忠金、郑德平,财务总监徐智浩等参加调研。资阳市委副秘书长、临空经济区党工委书记姜鸿飞,资阳市交通运输局局长曾洪光、总工张祖德,雁江区副区长龚小平,乐至县县长彭玉秀、副县长彭敏,安岳县委副书记张波、副县长邹武超等分别在调研点陪同。