用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

省交投集团党委书记、董事长雷洪金赴九绵高速公路项目检查指导工作

来源:本站作者:时间:2018-03-02浏览979次


1 (10) - 副本.JPG


1 (2).JPG






2018年2月28日至3 1日,集团公司党委书记、董事长雷洪金深入九绵高速公路施工一线,调研检查项目建设推进和节后复工等情况,并听取了绵九公司董事长曾忠代表公司所作的企业基本情况、工程进展、今年工作安排等全面汇报。阿坝州委常委、九寨沟县委书记罗智波,绵阳市副市长孙福全,集团公司董事黄斌、副总经理闫克俭,川高公司总经理王孝国等参加调研。

雷洪金董事长一行深入九绵高速路基土建施工标段,现场听取了LJ-33合同段山东黄河工程集团、JL24合同段中铁隧道局集团、LJ-9合同段四川路桥川交公司、LJ-8合同段中铁一局集团关于节后复工、工程推进等情况汇报后,要求各施工单位要按照业主的总体安排,进一步细化阶段和节点计划,强化措施和过程管控,确保各项工作均衡推进,坚决杜绝“前松后紧”,特别是白马隧道在施工过程中,要把安全和质量作为核心工作抓好抓实,坚决杜绝质量安全事故发生。在施工现场,雷洪金董事长对JL24合同段项目经理杨东东坚守岗位,春节期间全家在工地团聚,表示衷心的感谢和亲切的慰问。同时雷洪金董事长还调研了九绵高速公路平武、平通业主代表处与监理、监理试验室的合署办公情况,并与大家亲切交谈。

雷洪金董事长首先在元宵佳节即将到来之际,代表集团公司向全体参建人员拜个晚年。他指出,九绵高速作为连接藏区的重要通道,沿线经过藏羌等多个少数民族聚集区,是“一带一路”的重要战略路线,项目建设将对沿线的江油、平武、北川、九寨沟等地的经济社会发展起到积极的带动作用,特别是加快平武、北川等地震灾后恢复重建,推动区域经济发展,助力沿线贫困地区脱贫致富具有重大意义。全体参建人员要带着无上的光荣感、神圣的使命感投入到项目建设及管理中,要充分认识省委、省政府关于实施2018年“项目年”战略部署的重要意义,围绕今年的目标任务,切实做到抓早、抓紧、抓实。一是要尽快全面恢复节后施工。各施工合同段要紧紧围绕年度投资及形象进度安排,迅速组织人员机具、设备到场,形成大干快上的建设态势;二是要抓紧工程实施。充分利用好当前的有效施工期,见缝插针,提高效率,实现有效施工;三是要加强协调配合。积极主动与地方政府协调沟通,寻求地方支持,抓紧建设周期,确保目标如期完成。

在绵九公司驻地,雷洪金董事长听取了绵九公司有关工作汇报,对项目建设各项工作给予肯定,并提出了六个方面的要求:一是做好人才选用,以专业技术作为基本前提,配备能力强、技术高的优秀人才,确保项目的顺利推进。二是不断提升管理水平,不断增强组织能力、协调能力和解决复杂问题的能力。三是充分发挥项目业主职能,加强与地方政府的沟通、协调和配合,高效推动征地拆迁工作开展,为项目顺利推进提供要素保障。四是找准工作着力点和主攻方向,集中精力抓好项目的建设和突破,作好工作的合理安排,抓住要害,解决聚力问题。五是主动作为、自我加压,在保底完成45亿元投资任务的同时,力争完成48亿元的投资目标,在保证工程质量、安全的前提下,加快项目建设进度,确保2020年实现部分通车。六是重视生态环境保护,严格合同管理,加强监督查处力度,对造成生态环境破坏的行为依法依规严肃处理。

集团公司人力资源部(党委组织部)部长游志明、建设管理部部长陈其学,川高公司投资管理部、工程建设部有关负责人,绵九公司全体领导班子成员陪同调研;绵阳市政府副秘书长衡国钰、交通运输局局长寇子胜,平武县委书记李治平,江油市副市长李海,九寨沟县县长陶刚等项目沿线的地方领导分别在境内的调研点陪同。