用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

集团公司召开2018年经营管理工作会

来源:本站作者:时间:2018-03-12浏览1172次



3月9日,集团公司召开2018年经营管理工作会。集团公司党委副书记、副董事长、总经理冯文生出席会议并讲话。集团公司副总经理张志英主持会议并通报了2017年经营管理工作情况、安排布置了2018年经营管理相关工作。各直属企业主要负责同志就生产经营工作作了交流发言。

冯文生指出,2017年,各单位、各部门紧紧围绕集团公司工作大局,齐心协力,攻坚克难,开拓进取,扎实工作,超额完成了全年经营目标任务,为集团公司经营收入跃上400亿元大台阶做出了积极贡献。同时,通过一年来的不懈努力,全集团经营管理效益显著提升,多元发展成效逐步显现,经营管理制度更加完善,服务水平和社会形象进一步提升,成绩来之不易。

冯文生强调,当前企业发展的内外环境深刻变化,机遇和挑战并存。各单位、各部门要准确把握当前经营管理面临的新形势和新要求,坚持目标导向和问题导向,切实增强经营工作的主动性、实效性和创新性,确保2018年实现经营收入483亿元、力争突破500亿元,全面完成全年经营管理各项目标任务。一是进一步抓好主营业务经营工作。要围绕主业提升服务,向服务要效益,同时加强打击偷逃高速公路通行费力度,确保通行费应征不漏。积极加强与省经信委等有关部门的沟通汇报,全力争取航电政策支持,并加大市场营销力度,尽可能增加发电收入。要加快九黄机场口岸机场建设和通航产业布局,力争尽快恢复航线运行。二是进一步加大相关多元产业市场拓展力度。交通服务板块要抓好资源整合和新能源业务布局,积极构建线上线下绿色智慧交通大出行服务平台。工程建设板块要持续提升工程实施管理能力,加快推进重点项目施工进度,增强对集团经营业绩的贡献率。物流板块要积极推进集团内部大宗材料集采集供工作,并稳步拓展集团外部市场。房地产板块要加快项目开发和市场销售,加速资金回笼。产融板块要深化产融互动,更好服务主业发展。此外,还要积极推进交旅融合发展,力争取得成效。三是要进一步抓好成本管控。要通过加强预算管理、标准化和信息化建设、提升议价能力等多种方式,推进降本增效措施落到实处、取得实效。四是要进一步抓好经营风险防控。要坚持稳健经营,新投资的项目要加强市场论证、做好尽职调查、完善风控措施。要加强风险风控体系建设,促进经营风险防控的规范化、制度化和常态化。五是要进一步提升服务能力和水平。要不断完善服务功能,努力创新服务方式,满足人民群众日益增长的美好交通需求。

集团公司办公室、经营管理部、资产管理审计部、财务管理部、党委组织部等部门主要负责人,各直属企业主要负责人、分管经营管理工作领导及部门负责人参加会议。