用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

集团公司召开2018年重点建设项目推进第一次例会

来源:本站作者:时间:2018-03-15浏览1564次



为强化建设项目过程管控,促进项目均衡推进,确保顺利完成年度建设目标任务,3月13日下午,集团公司组织召开了2018年重点建设项目推进第1次例会。集团公司党委书记、董事长雷洪金同志出席会议并讲话。会议由集团公司总经理冯文生同志主持。集团公司在家领导和相关部门负责人,川高、成渝、港航、藏高、交投建设、轨道交通公司主要负责人、分管建设领导和建设管理部门负责人及各重点建设项目公司主要负责人等参加会议。

会上,集团公司副总经理汪伦同志首先通报了2018年重点建设项目1-2月总体推进和目标完成情况,各重点建设项目负责人汇报了项目进展情况、阶段目标完成及节后复工情况、存在的主要困难和问题以及下步工作安排等。集团公司各联系项目领导和相关部门就保障项目高效推进提出了具体建议意见。

雷洪金董事长在讲话中深入分析了当前集团公司建设项目面临的形势,对下阶段强力推进重点建设项目工作进行了部署。他指出,2018年前两个月各重点建设项目的任务完成情况基本达到预期,较去年同期有明显改观,但个别项目推进效果仍与计划存在一定差距,部分节点目标未能实现。各单位、各部门务必高度重视,将重点项目建设当作各项工作的“牛鼻子”来抓,认清形势,主动作为,狠抓阶段目标、节点任务的落地落实,实现项目建设各项工作均衡、有序推进,确保年度形象进度和投资目标任务完成。针对下一阶段重点建设项目推进工作,强调,各单位、各部门一是要迅速行动,尽快全面进入状态,督促参建单位人员、设备、材料及时到位,抓紧实现节后全面复工,尽快掀起施工建设高潮。二是要锁定目标,落实责任,按照《2018年交通重点建设项目推进工作方案》要求,想法设法解决好制约项目推进的前期要件审批、征地拆迁、地材供应以及重大技术方案等问题,切实抓好建设推进中各项计划的落实三是要强化管控,落实举措,深挖工期潜力,在确保质量、安全、环保的前提下,有序加快项目建设进度。四是要深化理念,转变思路,着力提升工程建设品质,打造“外观悦目、景观协调、绿色环保”的一流工程,在保障公众出行的基本功能需求的同时,提供更好、更舒适的交通服务环境。

冯文生总经理要求各单位、各部门要及时传达学习本次会议精神,切实抓好贯彻落实,并强调:一是要进一步分解细化和明确工作目标,将任务分解细化到每季度、每月、每旬、每周,落实到每个项目、每个标段、每个工点,层层压实工作责任,确保年度目标顺利完成。二是要集中梳理制约项目推进的重难点问题,加强与省级有关部门、有关地方党委、政府的汇报沟通,为加快推进项目建设提供有力保障。三是要加强资金保障,积极争取资金补助,丰富融资渠道,提升资金利用效率和效益,确保项目建设资金需求。