用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

集团公司与都江堰市人民政府举行合作框架协议签约仪式

来源:本站作者:时间:2018-03-30浏览1035次


3月29日下午,省交投集团与都江堰市人民政府合作框架协议签约仪式在锦江宾馆举行,省国资委党委书记、主任徐进,集团公司党委书记、董事长雷洪金,都江堰市市委书记卢胜共同出席签约仪式并致辞。集团公司党委副书记、总经理冯文生主持签约仪式,集团公司党委副书记邹蔚代表省交投集团签订合作框架协议。双方将在交通基础设施、城市综合交通枢纽、文化旅游开发、产业园区打造等多个方面展开深度交流与合作,共同开启市企共赢的新篇章。


省国资委党委书记、主任徐进对此次签约表示了高度认可,他强调,双方即将共同打造的都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目、都江堰综合交通枢纽及配套项目、蒲阳轨道交通产业功能区、龙池-虹口旅游综合开发项目、成都市域铁路37号线等项目对都江堰市外联交通、旅游基础设施、产业布局、区域扶贫建设和绿色产业培育具有重要意义。同时,也将大力提升都江堰“交通+旅游”产业融合发展新格局,促进区域经济快速推进,为都江堰市建设国际生态旅游名城打下坚实基础。


集团公司党委书记、董事长雷洪金表示,四川交投将紧抓国家大力支持绿色交通、交旅融合的发展契机,充分发挥自身的综合交通产业优势,积极参与都江堰市交通基础设施和旅游配套服务设施建设,加快综合交通枢纽、山地轨道交通、市域铁路、旅游资源综合开发等多个领域的深度合作,挖掘发展新动能,深化务实合作,发挥互补优势,探索出一条经济、社会与生态环境协调并进的可持续发展之路,实现交通运输与旅游产业联动协调发展,全力助推都江堰市经济社会高质量、高效益发展。

都江堰市市委书记卢胜对本次协议的签署表示祝贺,他表示都江堰市委市政府将与省交投集团共同推进项目投资开发建设,践行绿色发展理念,创造良好的投资环境,实现自然环境与城市发展和谐相融,助力都江堰市构建国际生态旅游名城,实现全域旅游经济协调发展。

国资委办公室主任张敏、规划发展处处长李祖林、对外合作促进处处长张展智;都江堰市市委副书记、市长何维楷,市委副书记李长文,副市长罗凌;省交投集团董事会秘书、办公室主任阮昌益,投资发展部部长李文虎,省轨道交通公司董事长、总经理王利涛等人出席签约仪式。