用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

省交投集团公司召开2018年党建暨纪检监察工作会

来源:本站作者:时间:2018-04-04浏览426次



201843日上午,省交投集团公司召开2018年党建暨纪检监察工作会。集团公司党委书记、董事长雷洪金作重要讲话,集团公司党委副书记邹蔚作党建工作报告,集团公司党委委员、纪委书记江意华作纪检监察工作报告,集团公司党委副书记、副董事长、总经理冯文生主持会议。

邹蔚同志总结了2017年集团公司党建工作,从健全完善党建工作制度,加强党的思想政治建设,加强企业领导班子建设,加强人才队伍建设,完善绩效考核和薪酬分配制度,完善正向激励机制,优化集团公司治理体系,加强基层党组织建设,做好脱贫攻坚工作,高度重视群团工作,继续深化巡视整改工作,严格落实党建工作责任等12个方面对2018年集团公司党建、组织人事、宣传和群团工作进行了安排部署。

江意华同志总结了2017年集团公司纪检监察工作,从抓好政治建设“根和魂”,进一步净化党内政治生态;密织从严治党“责任网”,努力形成齐抓共管的工作合力;传播廉洁文化“正能量”,切实打牢勤廉履职思想基础;打好作风建设“持久战”,聚力营造风清气正的干事环境;继续扎紧“制度笼子”,着力增强系统化防治腐败的能力;架起党规党纪“高压线”,大力增强严惩腐败的威慑效应;苦练纪检监察“基本功”,努力锻造素质过硬的执纪铁军等7个方面对2018年集团公司纪检监察工作作了安排部署。

雷洪金同志指出,一年来,集团公司各级党组织紧密围绕企业发展中心工作,认真落实全面从严治党责任,扎实推进党的建设各项工作,取得了明显成效,为集团公司改革发展、转型升级提供了坚强的政治保证和纪律保障。

雷洪金同志强调,一要深刻领会新时代党的建设总要求,切实增强抓好党建工作的责任感和使命感。要着重从抓好党建是各级党委的首要之责,抓好党建是各级党委书记的主业,抓好党建是各级党委和党委书记的最大政绩三个方面提高认识。二要坚持以党的政治建设为统领,全面加强集团公司党的各项建设。要以政治建设为统领,永葆绝对忠诚的政治品格;以思想建设为基础,塑造昂扬向上的精神风貌;以组织建设为支撑,筑牢坚强有力的基层基础;以队伍建设为保障,锤炼过硬的能力素养;以纪律建设为根本,弘扬务实清廉的过硬作风;以群团建设为抓手,营造和谐企业氛围。三要落实责任、完善措施,统筹推进党的建设和企业发展取得更大实效。要构建层层传导、齐抓共管的格局;完善跟踪问效、考核问责的机制;培育内容丰富、务实管用的载体;发挥围绕中心、服务大局的效应。

冯文生同志就贯彻落实好会议精神,强调一要迅速传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到会议的各项部署和要求上来。二要抓好各项工作任务落实,及时将目标任务逐一分解确保取得实效。三要统筹推进企业发展,努力推动集团公司改革发展工作再上新台阶。

集团党委、纪委与各直属企业党委、纪委签订了2018年度《党建工作责任书》《党风廉洁建设责任书》《党风廉洁建设监督责任书》。

集团公司领导班子成员;集团公司总经理助理、副总会计师,各部门负责人;各直属企业党委书记、董事长,总经理,分管党建、人事、纪检、群团工作的领导;各直属企业党委工作部门、组织人事部门、纪检监察部门、群团工作部门负责人等共计90余人参加会议。