用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

集团公司总经理冯文生调研港航公司上半年生产经营工作

来源:本站作者:时间:2018-06-14浏览958次


6月13日,集团公司党委副书记、副董事长、总经理冯文生在副总经理张志英、曾崇勇等陪同下,到港航公司调研上半年生产经营工作情况,研究指导下半年工作。

冯文生一行听取了港航公司董事长李永林和总经理赖忠泉的工作汇报。冯文生指出,今年上半年,港航公司按照集团公司下达的目标任务,迎难而上,主动作为,全力推进重点水运项目投资建设,扎实开展电力营销、商贸物流、农旅综合开发等经营工作,各项工作取得了新成绩,特别是发电收入同比实现大幅增长,老木孔航电枢纽项目规划环评等工作取得重大进展,值得充分肯定。但也要看到,上半年工作也存在重点项目投资完成差口较大、部分项目前期工作进展滞后、个别经营板块业绩下滑等困难和问题,需要引起高度重视、重点加以研究解决。对下一步工作,他提出了四点要求。一是要加快推进重点项目建设。要坚持年度建设目标不动摇,进一步分解细化目标任务,严格落实工作责任,切实抓好施工组织,加快推进岷江犍为枢纽、龙溪口枢纽、嘉陵江航运配套二期工程等在建项目建设。要进一步加大向有关主管部门和有关党委政府的沟通汇报力度,努力破解制约项目进展的重难点问题,加快推进老木孔枢纽、岷江航道整治工程等项目前期工作,为项目尽快开工建设创造条件。要努力提升工程建设品质,将项目建设成为内实外美的品质工程。二是要进一步提升经营效益要进一步强化电力营销,积极争取发电计划、直供电等政策支持,努力增加发电收入。要整合港口优势,加强货源组织,稳步推进油品销售、平行进口车等大宗物资贸易,努力做大营收规模。要认真研究项目运营模式,积极引进高水平运营团队,全力做好中法农业科技园等农旅综合开发项目运营工作。要强化风险防范意识,严格执行“三重一大”决策程序,进一步健全完善风控体系,促进经营风险管理的规范化、制度化和常态化。三是要加强筹融资工作。要进一步加大向国家有关部委和省级有关部门的汇报力度,积极争取项目资金补助。要灵活应对金融市场变化,及时调整融资策略,综合采用多种融资模式,多渠道筹集资金,确保全年项目建设和发展之需。四是要抓好汛期安全生产工作要尽快开展全方位、全覆盖的汛期安全隐患大排查,及时消除安全隐患。要与气象、水务等部门建立沟通机制,及时获取雨情、汛情等重要信息。要认真修订完善应急预案,组织开展应急演练,提高应急抢险能力,确保安全度汛。

张志英、曾崇勇等就相关工作提出了要求。

集团公司经营管理部部长徐子奇、建设管理部副部长李洲等参加调研。