用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

集团公司总经理冯文生检查汛期安全生产工作

来源:本站作者:时间:2018-07-06浏览625次




近期,我省降雨量偏多,局部地区出现强降雨,对集团所属运营和在建项目安全生产造成影响。7月5日,集团公司总经理冯文生在集团公司副总经理张志英、川高公司副总经理张洪春等陪同下,赴乐雅高速公路检查汛期安全生产工作。

冯文生总经理一行现场察看了乐雅高速公路K851+200、K806+600和大山顶隧道洞口边坡等3处水毁滑坡点,详细了解了灾害发生情况,并听取了雅眉乐公司董事长杨绍忠关于汛期安全生产工作情况汇报。

冯文生指出,今年入汛以来,我省降雨量较往年偏多,特别是近日受强降雨影响,乐雅高速公路发生水毁,部分路段滑坡,塌方量较大。灾害发生后,雅眉乐高速公路公司第一时间投入应急抢险,及时清理塌方,恢复道路通行,并强化预警预报,值得充分肯定。

冯文生强调,今年汛期我省雨量大、来势猛,防汛形势十分严峻。根据有关部门研判,未来一段时间还有可能发生持续较大降雨,汛期安全生产工作千万不能掉以轻心。雅眉乐公司要按照集团公司的安排部署,把汛期安全生产工作摆在突出位置,落实责任、加派人手、增添措施,确保安全度汛。一是要切实加强安全隐患排查和险情观测。要对公路沿线高边坡、高填方、隧道出入口、路基沉降观察段、高墩大跨桥梁等安全隐患点逐一巡查,及时发现和消除安全隐患。特别要加强对重点路段和工程关键部位的险情观测,做到早发现、早预警、早处置。要加强与地方气象等部门联系,及时掌握汛情险情。二是要加快水毁路段的处置工作。要在加强现场勘查的基础上,会同设计单位多方案比选,科学制定最优处置方案,尽快完成大山顶隧道洞口边坡等水毁滑坡点的处置,确保道路安全通行。三是要进一步完善防汛应急预案,提升应急抢险能力,确保一旦发生灾害,即可迅速组织开展抢险救援。四是要强化汛期应急值守,确保信息畅通和值班人员在岗在位。

冯文生还要求雅眉乐公司要认真总结上半年工作,增添措施,切实抓好收费、养护等管理工作,确保完成全年目标任务。

集团公司经营管理部部长徐子奇等有关负责同志参加调研。