用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

贯彻中央省委重大决策部署 推动集团高质量发展——集团公司举办学习贯彻党的十九大精神领导人员培训班

来源:本站作者:时间:2018-07-06浏览914次

7月2日至6日,集团公司党委在省委党校举办学习贯彻党的十九大精神领导人员培训班。集团公司党委书记、董事长雷洪金在开班仪式上作动员讲话,集团公司党委副书记、副董事长、总经理冯文生主持开班仪式。



本次培训以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为主题,以认真学习贯彻省委十一届三次全会精神为主线,紧密结合集团公司交通主业、相关多元产业发展,聚焦贯彻落实“交通强国、交通强省”战略部署,围绕加强国有企业党的建设、加强企业治理等开设课程、邀请师资、进行授课,深刻领会、准确把握中央和省委重大决策部署,统一思想、凝聚共识,把握发展大势、行业趋势,以更加振奋的精神状态推进集团公司高质量发展。




本次培训主题鲜明、内容丰富、形式灵活。集团公司党委对本次培训高度重视,集团公司党委书记、董事长雷洪金同志亲自审定方案,在开班式上,雷洪金作了开班动员,宣讲省委十一届三次全会精神,提出了贯彻落实全会精神的具体举措。专题讲座中,邀请的部委、企业、高校6名专家、教授,对轨道交通产业发展、交通强国综合交通发展、构建高绩效企业运营管控体系等问题进行了深刻阐释,既有宏观把握,又有微观透视,既有深度理性思考,又有灵活战术方略。分组讨论发挥“头脑风暴”效应,学员紧密联系实际,突出问题导向,积极思考,踊跃发言,大家开阔了思路,提出了许多新招实招。大会交流,分享学习心得、共享学习成果。学习期间,全体干部严格遵规守纪,精神饱满,展现出良好风貌。




本次培训,全体参训干部统一了思想、深化了认识,进一步加深了对党的十九大精神和省委十一届三次全会精神的理解把握。对集团公司改革发展面临的国情省情、政治政策背景有了更深的认识,为推进集团公司高质量发展打下坚实的思想基础。认清了形势、明确了任务,进一步理清了推进企业高质量发展的思路举措。对交通行业的发展形势、任务,对新时代交通强国建设的定位、省委加快构建现代交通运输体系有了更加深刻的把握;坚定了企业发展方向,持续巩固高速公路主业优势,拓展轨道交通、通用航空,发展相关多元产业,全力推进集团转型发展、高质量发展。更新了理念、开拓了思路,进一步坚定了抓好现代企业治理的信心决心。“构建高绩效企业运营管控体系”专题学习中,找准了差距,为交投集团及所属企业加强公司治理指明了方向。更加坚定了集团公司推进公司治理、战略、组织、文化、队伍建设的信心和决心,更加自觉地抓好高绩效企业运营管控体系建设。强化了意识、明确了责任,进一步增强了坚持完善党的领导、加强党的建设的责任感使命感,对充分发挥党委领导核心和政治核心作用有了更深的体会,切实扛起全面从严治党主体责任,持续深化领导班子思想政治建设,落实“两个责任”,营造风清气正的良好政治生态。




集团公司党委副书记邹蔚主持结业式,对本次培训工作作了全面总结,并对抓好宣传贯彻提出要求。邹蔚强调,要抓好传达宣讲。参加培训的领导干部,要将本次培训中专家、教授讲授的知识、精彩观点,本人的收获体会、讨论的共识成果,特别雷洪金董事长在宣讲省委十一届三次全会精神,对集团高质发展的安排部署,在本部门、本企业、分管领域进行传达宣讲、研究讨论,并结合本部门、本企业和本人分管工作实际,研究制定贯彻落实的具体举措,持续巩固和深化学习培训成果。要抓好研究讨论。对照关于现代企业治理的标准和要求,结合“大学习、大讨论、大调研”,围绕集团确定的“三大突破”,促进业务提升、高质量发展,加强党的建设,提升公司治理水平。要抓好自身建设。各级企业要切实把思想行动统一到集团公司的战略部署上来,自觉增强责任感和使命感,主动担当作为,带头围绕集团公司战略部署,扎实抓好本部门和本企业自身建设。要抓好当前工作,确保全面完成年度各项工作目标任务。

集团公司全体领导班子成员,省委党校副校长、四川行政学院副院长邓颖,省委党校、四川行政学院干部教育学院副院长蒋本松同志出席开班式。集团公司本部中层干部,各直属企业领导班子成员以及对应集团公司本部中层正、副职的管理人员,部分三类公司主要负责人300余人参加培训。