用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

集团公司与凉山州政府召开重点项目推进工作座谈会

来源:本站作者:时间:2018-07-12浏览969次




7月11日上午,集团公司与凉山州委州政府召开重点项目推进工作座谈会。省政协副主席、凉山州州委书记林书成,集团公司党委书记、董事长雷洪金出席会议并讲话。双方就进一步加强凉山州交通基础设施建设,促进交旅融合开发等合作事宜进行了深入交流。凉山州政府副州长朱学雷,集团公司党委副书记、副董事长、总经理冯文生,集团公司党委委员、董事,川高公司董事长唐勇,集团公司副总经理、置地公司董事长曾崇勇等参加座谈。



林书成书记感谢省交投集团长期以来对凉山州发展的支持。他表示,近年来,凉山州和省交投集团在重大交通基础设施建设上开展了深入合作,建立了良好的合作关系。大力推进交通旅游融合发展,构建高效、便捷的现代综合交通运输体系对凉山州社会、经济发展具有十分重要的意义,希望省交投集团在高速公路等重大交通基础设施建设上继续给予支持,促进相关合作项目尽快落地实施,努力为全省构建“四向拓展、全域开放”的立体交通发展新格局作出更大贡献。凉山州委、州政府将全力支持省交投集团在凉山州投资高速公路项目,并在文化旅游、生态康养、现代农业等方面开展深入合作,为集团在凉项目提供全方位要素保障,创造良好条件,实现互利共赢。



雷洪金董事长对林书成书记一行的到访表示欢迎。他表示,集团公司与凉山州友谊深厚,双方建立了良好的合作关系。大力推进“交通+旅游”融合发展,既是集团公司落实省委、省政府重大战略部署,切实履行交通基础设施建设的职责使命,又是充分贯彻省委十一届三次全会精神,努力服务地方经济社会发展的重要体现。下一步,交投集团将充分发挥自身优势,主动承担国有企业社会责任,与凉山州政府紧密合作,加快推进乐西、沿江等一批在凉重大高速公路项目。同时,积极探索交旅融合、智慧交通等多元新兴合作项目,深化全方位、多领域合作,促进地企协调发展,实现互利共赢。

冯文生总经理对集团公司在凉山州内重大交通项目建设工作提出了三点建议,一是要加快落实在凉重点高速公路项目建设筹备工作,积极推进重点拟建高速公路的调研审查;二是与凉山州政府紧密合作,共同推进交旅融合项目协调发展;三是注重资源开发,在土地资源与森林资源等方面做到互补联合、共同开发,全力推动各个领域合作项目早落地、早实施、早见效。

会上,唐勇董事和朱学雷副州长就共同合作推进的有关项目作了详细介绍,双方就重点推进项目进行了充分的沟通交流。

参加会谈的还有:凉山州交通运输局局长周大海、总工程师陈兵文;沿江、乐西公司主要负责人等。