用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

四川省推进山地轨道交通扶贫项目建设联席会议召开

雷洪金 冯文生参加会议

来源:本站作者:时间:2018-07-12浏览1497次


7月10日,省委常委、省委农工委主任曲木史哈主持召开四川省推进山地轨道交通扶贫项目建设联席会议2018年第一次会议。四川省人民政府副省长杨洪波、副省长尧斯丹,副秘书长、省扶贫移民局局长降初及联席会议各成员单位有关领导出席会议。省交投集团领导雷洪金、冯文生、唐勇参加会议。

会议听取唐勇同志对项目线路方案及绿色建造技术研究情况的汇报,省交通运输厅副厅长张琪汇报了联席会议办公室上半年工作情况及需协调解决事项。各成员单位围绕项目推进工作作了发言,表示将积极支持、加强指导,推进项目前期各项行政审批工作。

曲木史哈常委在讲话中指出,都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目符合党中央十九大关于脱贫攻坚的部署要求,是对中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体精神的具体落实,是推进高质量发展的创新交通方式。该项目作为解决我省三州地区发展的示范,具有污染少、环境影响小、造价低的特点,要求各成员单位积极支持、加大协调,联席会议办公室加大督促,及时汇报,加快推进项目各项工作。

雷洪金董事长在发言中指出,都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目对促进地方脱贫攻坚、藏区发展、生态环保具有重大意义,交投集团将全力以赴推进项目前期工作。交投集团将在省委、省政府坚强领导下,确保把项目打造成四川乃至全国“绿色发展的样板,脱贫攻坚的典范,交通创新的示范”工程!

联席会议成员单位省发展改革委、交通运输厅、林业厅、环境保护厅、住房城乡建设厅、财政厅、农业厅、水利厅、国土资源厅、省旅游发展委、省扶贫移民局、省质监局、中国铁路成都局集团、卧龙特区、卧龙自然保护区管理局,成都市、阿坝州、都江堰市、汶川县、小金县人民政府有关负责人,轨道公司董事长、总经理王利涛等参加会议。