牢树“四个意识” 坚决做到“两个维护” 不折不扣将中央、省委决策部署贯彻落实到位 -省交投集团党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

来源: 本站

时间: 2019-01-30

浏览 4923

aaa1.jpg

aaa2.jpg

按照省委统一部署,1月29日,省交投集团公司党委召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议由集团公司党委书记、董事长雷洪金同志主持,集团公司领导班子成员参加会议。省经济科技系统民主生活会第12督导组组长、省委组织部干部五处副处长、二级调研员杨长君,省委组织部、省纪委、省直纪工委有关同志到会指导。

会议审议通过了集团公司党委《关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定情况的报告》,通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会会前准备、征求意见情况。雷洪金同志代表领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评帮助;班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

杨长君同志代表督导组对民主生活会进行了点评,认为会议主题明确、程序规范、内容充实,是一次严肃认真、民主团结的党内政治生活实践,达到了民主生活会制度设计的目的。一是思想重视好。党委高度重视,认真做好了会前学习研讨、意见征集、谈心谈话、对照检查等各项准备工作,为开好民主生活会打好了基础。二是时间利用好。会议紧扣主题,对会议程序和要求把握比较好,主要负责同志带头开展批评,实实在在谈问题、讲不足,相互批评有深度、讲诤言,没有穿靴戴帽,符合省委对会议的要求。三是会议质量好。联系思想、工作实际,开展了积极健康的思想斗争,既有严肃认真查摆问题的“辣味”、又有同志之间相互帮助的真情,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

雷洪金同志代表班子表态并作了总结讲话,并对领导班子成员提出了几点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要以民主生活会为契机,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想政治行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要讲团结顾大局,增强班子凝聚力战斗力。要带头“讲团结、讲奉献、顾大局、识大体”,严格贯彻执行民主集中制,主动从大局思考问题、谋划工作,切实增强领导班子凝聚力和战斗力。三是要加强能力建设,切实提升班子领导能力。要时刻保持本领恐慌的危机感,加强自身能力建设,切实增强8大本领,提升“把方向、管大局、保落实”的能力。四是要持续改进作风,做务实担当的好干部。要始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,抢抓机遇、改革发展,在贯彻落实中央、省委重大决策部署上展现新担当新作为。五是要带头廉洁自律,保持清正廉洁政治本色。要带头严格遵守廉洁从业各项规定,深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,严格履行管党治党主体责任和“一岗双责”,从严抓好分管领域党风廉洁建设,营造风清气正的良好政治生态。