集团公司专题研究实业公司“双百行动”推进相关工作

来源: 实业公司

时间: 2019-09-23

浏览

 

近日,集团公司召开“双百行动”推进工作会议,专题研究实业公司"双百行动"推进相关工作。集团公司党委副书记邹蔚主持会议,集团公司副总经理闫克俭、总会计师欧阳华杰、相关部门负责人及实业公司主要负责人参加会议。

会上,实业公司董事长罗晓勇汇报了实业公司“双百行动”推进工作基本情况,总经理谢立重点介绍了实业公司“双百行动”工作台账完成情况和向集团申请授权放权清单。会议依据国家关于深化改革的最新政策和精神,结合实业公司实际,围绕资产证券化、向实业公司董事会授权放权等改革关键工作进行了深入讨论,对当前面临的困难进行了研究,提出具体解决对策,并明确了下一步改革举措及完成时限。

邹蔚要求,实业公司作为“双百行动”改革工作主体和第一责任人,要吃准政策精神,坚持问题导向,积极发挥主观能动性和基层首创精神,大力推进各项改革任务落地落实,努力形成具有四川交投特色的改革经验,争当国企改革尖兵。集团公司相关部门要全力支持配合,加强工作指导,做好跟踪监督工作。

闫克俭强调,积极推进改革工作必须着力解决认识问题和抓落实问题,实业公司和集团公司各部门要高度重视,认清改革形势,按照改革时间表要求狠抓工作落实,要真改实改,改出实效,形成经验,争当典范。