集团公司召开党委会议传达学习省委经济工作会议精神

来源: 党委办公室

时间: 2019-12-31

浏览 1766

 

12月30日,四川交投集团党委书记、董事长冯文生主持召开党委会,传达学习省委经济工作会议精神,研究贯彻落实的具体措施。集团公司领导班子成员、各部门主要负责人、各直属企业主要负责人参加会议。

会议指出,省委经济工作会议深入学习贯彻中央经济工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,全面总结了我省2019年经济工作和两年来抓经济工作的实践,准确分析研判当前经济形势,对2020年全省经济工作进行了安排部署,明确了要把握的五个原则和六项重点工作,是我省在全面建成小康社会关键之年、在“十三五”规划收官之际召开的一次十分重要的会议,为观察预判我省全年经济发展前景、宏观政策调控和实施重大改革事项树立了风向标,对全年工作起着把关定向的关键性作用。

会议强调,集团公司各级要以政治的高站位、思想的高觉悟、行动的快执行,认真学习贯彻落实中央、省委经济工作会议精神。要提升学习成效,通过党委中心组学习、专题研讨等多种形式,深刻领会核心要义、准确把握精神实质,切实把全会精神转化为推动集团高质量发展的强大动力和实际行动。要注重以上率下,各级领导班子要带头把省委经济工作会议精神先学一步、谋深一层,坚持以更大的勇气和决心,推动省委经济工作会议精神在交投集团落地生根、终端见效。要紧密联系工作,抢抓新时代西部大开发、新一轮全面创新改革试验、成渝地区一体化发展等历史机遇,积极参与“一带一路”、西部陆海新通道和交通强省建设,加大开放大通道投资建设力度,助力我省加快建设内陆开放经济高地。

会议组织学习了省纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作措施》,要求集团公司各级深入贯彻落实中央八项规定精神,准确把握十二个方面的工作措施,结合集团公司以案促改“后半篇文章”抓紧抓实。会议还传达学习了《四川省属国有企业违规经营投资责任追究暂行办法》,切实压紧国有资产保值增值责任,不断增强依法依规经营意识。

会议还研究了其他事项。