集团公司总会计师欧阳华杰一行赴实业、川东、广巴公司开展“送温暖”慰问活动

来源: 各相关公司

时间: 2020-01-15

浏览 547

1月6日-8日,集团公司总会计师欧阳华杰一行赴实业、川东、广巴公司开展“送温暖”慰问活动。集团财务部一同参加慰问活动。实业公司党委书记、董事长罗晓勇,广巴公司党委书记、董事长、总经理夏益奉、川东公司党委书记、董事长蔡进中分别陪同开展“送温暖”慰问活动。

欧阳华杰亲切慰问了实业公司干部职工代表,为基层一线困难党员和职工送上慰问品、慰问金,代表集团公司向实业公司全体干部职工致以新春祝福,并衷心感谢大家为集团公司建设发展做出的突出贡献。欧阳华杰指出,实业公司从组建成立至今,瞄准“建设全国一流现代交通服务企业”的目标,产业布局思路清晰,业务范围不断拓展,企业管理科学优化,“双百行动”改革创新,实现了跨越式发展,创造了优异成绩。新的一年,希望公司全体干部职工凝心聚力、再接再厉,激发旺盛斗志,继续攻坚克难,努力创造新的更大成绩。罗晓勇代表实业公司感谢集团公司7年来的大力支持和关爱指导,表示在集团公司的坚强领导下,实业公司将把各级领导的关怀化作前行的动力,团结一心、真抓实干,开拓进取、拼搏奋斗,努力在2020年实现业绩新增长、业务新突破,改革发展再上新台阶,助推集团公司再创新辉煌。欧阳华杰一行参观了实业公司GoFun新能源分时租赁汽车集中式充电站和信息指挥中心,并组织召开交流座谈会。

欧阳华杰一行在广巴公司先后深入旺苍东收费站、广元北收费站,详细了解一线员工的工作、生活情况,并代表集团党委对不畏严寒、踏实工作、辛勤付出的收费一线员工表达亲切的慰问和衷心的祝福,并为他们送上米、面、油等慰问品,为困难职工和困难党员送去了慰问金。随后,欧阳华杰一行检查了广巴高速沿线冬季安全环保工作并重点对冬季安全应急物资储备情况及抢险设施设备使用情况进行了检查。座谈会上,欧阳华杰在听取了广巴公司相关工作情况汇报后,对广巴公司各项工作给予了充分肯定,并提出三点希望:一要全面实行工资总额预算管理,制定工资与效益联动机制,让员工切实感受到企业发展带来的成果;二要着力提升道路管养水平,积极研究开发道路养护新工艺,节约工程养护成本,提升道路通行质量;三要结合高速公路收费模式的转变,抓好收费管理标准化建设,不断提高广巴公司精细化管理水平。

欧阳华杰一行在川东公司深入华蓥收费站、华蓥西收费站、邻水南收费站查看各收费站系统切换及安全管理工作,同时开展冬季送“送温暖”慰问活动及指导川东公司职工教育培训中心建设工作。慰问组一行慰问了各收费站工作人员,与他们亲切交谈,了解员工的工作、生活、后勤保障和文化建设等情况,查看了站房联合办公大厅、职工小家活动室、青年读书驿站。慰问组充分肯定了各收费站工作,并指出:要全力做好“春运”期间的服务工作和保通保畅工作,坚持文明优质服务、微笑服务,为司乘人员提供安全、畅通、优美的行车环境。同时,对困难党员和职工进行了慰问,鼓励他们坚定信心,积极面对生活的挑战。在川东公司职工教育培训基地,欧阳华杰一行实地查勘了安全体验馆、机电实训室、现场教学点、机电维修队和隧道监控中心,详细听取了川东公司职工教育培训基地的工作情况汇报。欧阳华杰充分肯定了川东公司于转型发展期间在职工教育培训方面进行的积极探索,为系统转型发展及职工教育培训提供了新思路,并指出,一是川东公司要从实际出发,努力打造出自己的教育培训特色,为职工转岗分流和公司人才培养提供保障;二是要立足当前转型转岗发展,做好员工的岗位技能和转岗培训工作,着力打造一只技术过硬、素质过硬的员工队伍;三是要结合交投集团提出的智慧交通、智慧高速和人工智能等新理念,体现创新创效,打造适用于培养公司转型发展的人才队伍培训基地。