集团公司党委书记、董事长冯文生检查高速公路春运工作

来源: 本站

时间: 2020-01-21

浏览 1135

为确保春运期间集团所属高速公路安全畅通,让群众过一个快乐祥和的春节,1月19日,集团公司党委书记、董事长冯文生,在集团公司党委委员、董事李永林,川高公司党委书记、董事长何刚等的陪同下,检查集团所属高速公路春运保通保畅工作。

冯文生一行实地察看了成都绕城高速、成绵高速和绵广高速公路等营运情况,分别听取了川西公司党委书记、董事长刘宏,成绵公司执行董事、总经理吴杰儒,川北公司党委书记、董事长周大川等关于春运安全管理、缓堵保畅等工作开展情况的汇报,并向坚守在一线的广大干部职工致以节日的问候和新春的祝福。

冯文生指出,今年的春运时间早、峰值高、流量大,加上正值省界收费站取消后收费系统切换运营磨合期,且受到冬季低温和雨雾冰冻等极端天气因素影响,安全、保畅等工作面临的压力较大。

冯文生强调,各相关单位和部门务必要做到“降事故、保安全、保畅通”的劲头不减、力度不减,以强烈的政治责任感和工作紧迫感,全力以赴做好春运各项工作。一是要全力保障春运交通安全。要加强对重点路段、桥梁隧道、机电设施的监控和隐患排查,及时消除隐患。要做好加油站等危化品的安全防护,杜绝安全事故发生。要加大巡查力度,增加应急养护措施手段,保证春运期间安全运营。要确保各类应急保通物资储备充足。二是要全力维护通行秩序。要切实加强ETC门架和ETC车道收费系统的运维管理,积极主动宣传解释全国联网收费政策,妥善处理收费纠纷;要密切关注辖区收费站车流量变化,并实时调整优化人工车道和ETC车道开启比例,确保系统运行稳定、车辆快速通行。三是要全力发挥“一路四方”联勤联动机制。与高速交警、高速执法和地方政府加大沟通协调,增添缓堵保畅措施,加强监管和疏导,强化治超和打逃,在重点路段、重点时段加大力量部署,切实提升突发事件应对和应急处置能力。四是要全力保持信息畅通。要严格执行24小时值班和领导带班制度,时刻保持通讯畅通,确保发生突发事件时能第一时间到达现场,靠前指挥,妥善处置。要严格执行信息报送制度,按规定及时、高效、准确报送有关信息。要加强路网动态监测,综合研判车辆流量和流向情况,及时发布路网情况,引导群众错峰出行。五是要全力提供优质温馨服务。要提前做好服务区超市、餐厅等相关商品的储备和加油站油品的储备,确保春运高峰期供应满足需求。要做好咨询引导、简单医护等便民服务工作。要提供卫生整洁的环境,维持良好的车辆停放秩序,确保服务区服务设施完好、功能完善,切实为广大司乘人员提供优质温馨服务。

检查期间,冯文生一行还听取了川北公司关于绵广高速水晶沟大桥应急抢险工作的汇报,对川北公司日常巡检机制和快速应急抢险机制等给予充分肯定,并要求认真总结此次抢险工作经验和做法。此外,还听取了成绵苍巴公司董事长唐承平关于成绵扩容项目推进情况的工作汇报,并就项目推进相关工作提出要求。

参加此次春运检查的还有集团公司办公室、建设管理部、经营管理部、安全环保部等部门负责人,川高公司党委委员、副总经理郜进良,以及川西公司、川北公司、成绵公司相关负责人等。