集团公司召开2019年总部部门 年终述职考核会

来源: 党委组织部

时间: 2020-01-21

浏览 1172

1月16日,集团公司召开总部部门年终述职考核会。集团公司党委书记、董事长冯文生出席会议并讲话,党委副书记、董事邹蔚主持会议。集团公司领导班子成员、总部各部门主要负责人、职工代表及直属企业代表等参加会议。

冯文生指出,本次述职会议是对总部各部门2019年工作成效的全面检阅和评定,也是集团内部的一次集中交流和学习,希望大家高度重视、认真对待。一是要把述职考核会开成一次晒成绩、比亮点的展示会。集团过去一年改革发展取得的成绩,既得益于集团全体干部员工的共同努力和辛勤付出,也得益于总部各部门在战略规划、组织协调、生产经营、风险管控、支撑保障等方面发挥的积极作用。各部门要借此机会充分展示本部门的工作情况和亮点成果,展现总部机关干部员工良好的精神风貌。二是要把述职考核会开成一次学长处、补短板的交流会。各部门要通过这次会议互学互鉴、取长补短,在对比中找差距,在交流中促提升。要充分发挥考核工作的激励、监督和导向作用,运用业绩考核手段传导压力、激发活力、凝聚合力,引导广大员工与集团公司战略同向而行、同频共振。三是要把述职考核会开成一次鼓干劲、立新功的动员会。各部门要始终保持奋发有为、昂扬向上的姿态,按照集团年度工作会安排,统一思想、精准施策、强化协同,全力推动集团各项工作不断取得新突破,确保一季度各项工作实现“开门红”。

会上,邹蔚就考核评分相关要求进行了介绍。各部门负责人按照抽签顺序,结合2019年目标责任完成情况依次进行了现场述职,认真回顾总结了一年来的工作,查找了工作中存在的问题和不足,并提出了下一年度的工作设想。与会人员在听取各部门负责人述职的基础上,对照2019年目标责任完成情况,对各部门工作进行了现场测评打分。