集团公司召开党委会传达学习省委十一届七次全会精神

来源: 党委组织部

时间: 2020-07-17

浏览 2468

7月17日,集团公司党委书记、董事长冯文生主持召开党委会,认真传达学习省委十一届七次全会精神,研究部署贯彻落实的具体措施。集团公司领导班子成员、各部门和各直属企业(机构)主要负责人等参加会议。

会议认真传达学习了省委十一届七次全会公报、《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》,以及省委书记彭清华的重要讲话精神。

会议指出,省委十一届七次全会是我省在决胜全面小康、决战脱贫攻坚关键时刻召开的一次十分重要的会议,是省委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央战略部署的实际行动,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践。会议和会议审议通过的《决定》进一步统一思想、凝聚共识,明确了我省落实国家战略部署,推动成渝地区双城经济圈建设的工作安排,科学回答了四川“怎么看”“怎么干”等重大问题,为谋划全省“十四五”高质量发展、推动治蜀兴川再上新台阶指明了方向、提供了遵循。

会议强调,集团上下要把贯彻落实全会精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,认真抓好学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来。要全面深入学,通过专题会、中心组理论学习、三会一课、集中宣讲等方式,迅速掀起学习全会精神的热潮。要结合实际学,准确把握推动成渝地区双城经济圈建设的战略考量、总体思路、部署安排和组织保障,深刻领会构建“内联”“外畅”交通格局的重要意义,进一步理清思路、明晰方向。

会议强调,作为全省重大交通基础设施投资建设的主力军,集团上下要聚焦主业主责,主动作为、抢抓机遇、乘势而上,深入分析研判上级重大政策举措,积极主动对接,找准工作着力点,更好融入成渝地区双城经济圈发展大局。要提升规划研究高度,充分发挥规划引领作用,把积极参与成渝地区双城经济圈建设,以及“一干多支、五区协同”“加快成德眉资同城化发展”等系列区域发展战略,作为集团“十四五”规划的重要内容,主动把集团未来发展摆进国家战略和省委省政府的决策部署中,认真谋划好集团未来的发展目标和路径。要加快在建项目进度,各项目要努力创造条件,抢抓下半年有利施工工期,务必完成年度各项目标任务,切实体现集团融入国家战略的决心和担当。要确保成资渝高速公路年底建成通车,着力打造成为精品工程、样板工程。要加快成南达万高铁项目前期工作进度。要加大项目获取力度,继续发挥好集团重大项目拓展工作领导小组作用,抓紧对接省交通运输厅和相关市(州),持续关注成渝地区双城经济圈中的交通基础设施项目,形成项目储备和投资建设的良性循环。要拓展合作共赢维度,进一步梳理跟踪前期与宜宾、乐山、眉山、资阳、重庆高速集团等地市和企业达成的共识,加强合作事项的跟进协调,确保战略合作协议和合作项目落地实施。要加大与经济圈内其他相关市(州)的对接,推动合作取得更大实效。

会议还研究审议了其他事项。