集团公司召开2020年年金管委会工作会议

来源: 组织部

时间: 2020-09-15

浏览 920

图片1-1.png

9月11日,集团公司组织召开2020年年金管委会工作会议,集团公司党委副书记、董事邹蔚,党委委员、总会计师欧阳华杰,职工董事、工会主席彭洪出席会议。

会议听取了集团单一计划年金受托管理人、投资管理人及账户管理人关于集团年金单一计划受托管理、投资运营、账户管理等情况的报告,集团公司人力资源部汇报了集团整体年金管理及实施情况。与会人员就集团年金管理工作进行了交流,并提出了具体意见建议。
  最后,邹蔚对做好集团年金管理工作提出了具体要求,邹蔚指出企业年金关系到职工的切身利益,要求大家一是要提高对做好年金工作重要性的认识,进一步增强企业年金管理工作的责任感和使命感;二是各企业要在充分考虑人工成本承受能力的基础上,根据集团公司《关于实施企业年金的指导意见》精神,用足用好政策,对符合条件的企业做到“应建尽建”,让广大干部职工充分享受集团改革发展成果;三是各年金管理人要在安全合规的前提下,做到“服务好、收益高”,要进一步建立健全各管理人考核激励机制,提升年金管理水平,实现集团企业年金基金保值增值。

参加本次会议的还有集团相关部门负责人,各直属企业人力资源工作分管领导及部门负责人。