集团公司党委书记、董事长冯文生督导九黄机场口岸建设工作

来源: 九黄公司

时间: 2020-09-17

浏览 1518

1-1.jpg2-1.jpg

9月14日-15日,集团公司党委书记、董事长冯文生赴九黄机场督导口岸建设工作,并慰问一线干部职工。集团公司党委委员、董事李永林等陪同。

冯文生一行实地察看了九黄机场国际航站楼、国际配餐用房、机场生活区等改造工程建设现场,以及机场专用道汛期地质灾害路段,详细了解了航空口岸建设进度、机场运行和防汛减灾等工作情况,以及存在的困难和问题,并在九黄公司川主寺驻地召开座谈会,听取了九黄公司党委书记、董事长郜进良,党委副书记、董事、总经理朱宝生等的工作汇报。

冯文生表示,长期以来,九黄公司坚决贯彻落实集团公司关于机场通航产业发展的战略部署,严守民航行业规章标准,扎根高原、无私奉献,用实际行动践行民航精神,在机场运行、安全管理、改革发展等方面取得了显著成绩。特别是今年以来,九黄公司积极应对疫情影响,统筹谋划推进航空口岸建设、航班恢复和航空产业拓展等重点工作,在机场运行、汛期安全、疫情防控等方面做到“零事故、零伤亡、零感染”,值得充分肯定。

冯文生指出,机场通航产业是集团三大主业之一,对于集团公司持续巩固综合交通主力军地位,实现高质量发展具有重要意义。针对下一步工作,他强调:一是要确保完成年度目标。要按照省委省政府的工作部署和省级相关部门的工作要求,进一步增强责任感和使命感,认真对照航空口岸建设时间节点,精心组织、合理安排,挂图作战,全力抓好剩余工程管理,保质保量完成建设任务,确保口岸机场如期开放。二是要持续抓好安全生产。要层层压紧压实安全责任,进一步完善安全风险防控体系,加强全员安全技能培训,抓好安全隐患排查治理和安全生产闭环管理,牢牢守住安全底线,确保机场持续安全平稳运营。三是抓好航线航班恢复工作。要加强与主管部门、相关航空公司的沟通协调,争取运力调配,努力恢复传统航线,拓展新航线。四是要进一步推进降本增效。要认真总结前期降本增效工作的经验成果,查找差距和不足,继续强管控、挖潜力,提升管理水平。要严格实施全面预算管理和精细化管理,从小事着手、从细节抓起,持续在成本控制、效益提升等方面下功夫,切实把降本增效落在实处。五是要科学编制“十四五”发展规划。要认真总结“十三五”规划执行情况,系统客观分析当前及未来面临的主要矛盾,加强政策研究,立足当前、着眼长远,扎实推进“十四五”发展规划的研究和编制工作。

集团公司总经理助理李建红,办公室、建设管理部,以及九黄公司相关负责人等参加调研。