集团公司荣获省总工会“五一劳动奖状”“五一劳动奖章”“四川省工人先锋号”等15项荣誉表彰

来源: 群团部

时间: 2021-01-13

浏览 889

1.png

 

1610510416353609.png

 

2.png

 

新年伊始,在“十三五”全省重点交通建设项目劳动竞赛中,集团公司所属成资渝、九绵、雅康和汶马高速公路先后斩获四川省“五一劳动奖状”“五一劳动奖章”和“工人先锋号”等15项荣誉,充分展示了新时代四川交投人的优秀品格和时代风采。

2020年以来,集团公司把组织开展劳动和技能竞赛作为发挥主力军作用的有效载体。围绕落实集团发展目标,紧扣推动企业高质量发展,以攻坚克难、提质增效为重点,开展以“挂图作战稳投资 交通先行促发展”为主题的各类劳动和技能竞赛,提高职工参与率、受益度、实效性,让广大职工在百舸争流、千帆竞发的创业氛围中勇立潮头。年内,集团公司更是努力克服突发疫情、特大汛期和要素保障等多重困难,积极开展了“攻坚破难建枢纽,高速公路上台阶”“奋战藏区天路,建功雪域高原”等多场劳动竞赛,广大参建干部职工热情高涨、努力拼搏,不忘交通铸路初心,牢记时代振兴使命,打赢了场场硬仗,斩获了累累硕果,助推了集团项目建设高质量发展,展现了四川交投人敢打硬仗、连续作战、攻坚克难的时代精神,凝聚了广大职工加快建设一流交通投资集团的使命感、责任感和荣誉感。

自雅康、汶马高速开工建设以来,全体参建单位和广大职工紧紧围绕“奋战藏区天路,建功雪域高原”劳动竞赛主题,为实现“把雅康、汶马高速公路建设成一流精品工程”建设目标,积极发扬艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献的工匠精神,以“九创九比”、“五比五看”为竞赛主要内容,狠抓施工安全、质量、进度、环保,克服了地形、地质、气候、生态和建设环境极其困难等诸多难题,安全、优质、高效地完成了各项任务目标,竞赛活动取得了圆满成效。雅康高速公路全线提前了9个月建成试通车运营,汶马高速于2020年底全线建成试通车。两条高速均被列入“新中国成立70周年影响四川十大工程”,实现了四川甘孜涉藏地区人民拥有高速公路的梦想,实现了四川高速公路从平原向高原的跨越和四川高速公路建造能力的跨越。

成资渝、九绵高速公路自开工建设以来,全体参建单位和参建职工紧紧围绕四川省总工会“建功西部枢纽,助推跨越发展”劳动竞赛的部署要求,坚持高标准、严要求,以优质、快速、节省、安全、高效、廉洁为主要目标,以“六比六赛”为主要内容,狠抓工程安全、质量、进度、环保,克服重重困难,圆满完成各项目标任务,竞赛活动取得限制成效。成资渝高速公路于2020年底提前建成通车,进一步夯实了成渝城市群交通一体化发展,促进成渝传统交通走廊向开放走廊、经济走廊的转变。九绵高速公路累计完成投资207.89亿元,预计2024年12月底全线通车。截至目前,两个高速项目建设合格率均为100%,优良率达95%以上,工程质量、环保安全等关键部位全面受控,在创品质工程、绿色示范工程上位居全省前列。

本次集团所辖4条高速公路在全省劳动竞赛中取得优异成绩,标志着四川交投在奋战2020年重点项目建设中取得了阶段胜利,也再次吹响了交投人攻坚克难、与时俱进的冲锋号角。步入“十四五”,集团广大建设单位、参建人员要以此次劳动竞赛为契机,积极投身企业改革发展和转型升级的攻坚热潮,在交通重点项目投资建设主战场、生产经营第一线努力创造业绩,对标新要求,把握新规律,突出新时代竞赛主题和企业特点,持续弘扬工匠精神、劳模精神,为集团公司的改革发展作出新的更大贡献。