党史学习教育进国企系列活动首场启动仪式在四川交投集团举行

来源: 党委宣传部

时间: 2021-03-30

浏览 1074

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

2021年3月29日上午9:30,党史学习教育进国企系列活动启动仪式暨“学习强国”党史知识竞赛在四川交投集团顺利举行。中共四川省委讲师团团长、“学习强国”学习平台四川工作办公室负责人傅兆勤出席活动并讲话。四川交投集团党委副书记、董事邹蔚致辞,四川新闻网党委副书记、董事、副总经理雷和斌出席启动仪式。省交投集团总部及各直属企业(机构)党员职工代表共计100余人参加活动。

四川省委讲师团团长傅兆勤在启动仪式上表示,举办此次活动目的就是要充分借助主流媒体优势,整合系统资源力量,创新线上线下学习模式,为大家开展好党史学习教育添把柴、烧把火,使把力、加把劲,进一步推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。“希望大家踊跃参加本次活动,并以此为契机,在今后的工作和生活中,以更加积极主动的姿态参与党史学习教育。”傅兆勤表示,大家要深刻认识党史学习教育的重大意义,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习党史同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同弘扬伟大长征精神、抗震救灾精神、脱贫攻坚精神、“抗疫”精神、“三线”精神等结合起来,同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,学出坚定信念,学出绝对忠诚,学出使命担当,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,真正把党史学习教育成果转变为工作动力和成效,凝聚推动国企高质量发展的强大力量,以优异成绩迎接建党100周年。

四川省交投集团党委副书记、董事邹蔚在致辞时表示,四川交投作为省属特大型重要骨干企业,我省重大交通基础设施投资建设、营运管理的主力军,将进一步提高政治站位,自觉把党史学习教育作为当前一项重大政治任务来抓,高起点谋划、高标准要求、高质量推进,用好“学习强国”等线上平台,开展好“百千万”党史知识竞赛等特色活动,多形式多举措扎实推进党史学习教育,切实将学习成果有效转化为推动企业高质量发展动力。同时,希望以此次活动为契机,进一步加强与“学习强国”四川学习平台的深度合作交流,资源共享、优势互补、相互促进,共同为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

党史学习教育开展以来,四川交投集团高度重视、系统谋划、高效推进,第一时间召开工作部署会、印发实施方案,对全集团党史学习教育进行安排部署。按照“规定动作”不走样、“自选动作”有特色的原则,专门开设“迎百年、学党史”学习专栏,组织开展党员示范创建活动、启动“百千万”党史知识竞赛等,把党史学习教育融入经常、抓在日常。截至目前,全系统共开设学习栏目260余个,开展专题讲座160余次,购买发放学习书籍1.5万余册, 2万余名党员群众接受教育,推动党史学习教育走深又走实。

四川交投集团是省属特大型重要骨干企业,是我省重大交通基础设施投资建设、营运管理的主力军,现拥有直属企业12家,所属各级全资和控股企业130余家,员工2.5万人,形成了以三大交通主业为核心,以六大相关多元产业为支撑的“3+6”产业布局,是综合交通产业链最为完善的省属企业。目前,集团公司累计建成运营高速公路5027公里,约占全省的62%,通达全省21个市(州)、117个县(市、区);全省建成高速公路出川大通道中,集团占比70%以上。在建高速公路里程2031公里,约占全省的57%。截至2020年底,集团公司资产总额达4569亿元、净资产达1543亿元,稳居省属企业第一位。2020年,集团荣登中国企业500强340位、中国服务业企业500强128位。