集团公司与彭建兵院士一行举行座谈

来源: 本站

时间: 2021-04-08

浏览 952

aaa.jpg

4月7日,集团公司党委书记、董事长冯文生在交投大厦会见中国科学院院士、长安大学一级教授、黄河科学研究院院长彭建兵一行,双方就加强校企合作等事宜进行了深入交流。长安大学副校长王建伟,集团公司总工程师陈其学等参加座谈。

冯文生对彭建兵院士一行的到访表示欢迎,对长安大学一直以来给予的支持表示感谢,并简要介绍了集团公司的基本情况、业务布局和“十四五”发展规划。他指出,长安大学名师荟萃,实力雄厚,是我国交通运输领域高层次人才培养和高水平科学研究的重要基地。希望双方进一步加强联系交流,在人才培养、科研成果转化、防灾减灾等领域展开务实合作,推进校企合作再上新台阶。    

彭建兵院士对交投集团的热情接待表示感谢,并简要介绍了最新科研成果和正在研究的重大课题。他指出,省交投集团是四川交通基础设施投资、建设、运营的骨干企业,为全省构建现代综合交通运输体系作出了重要贡献。双方合作契合点多,基础良好。希望双方继续加强交流与互动,促进更多合作,共同为交通强国建设贡献力量。

王建伟副校长简要介绍了长安大学发展情况,并提出校企双方拟合作事项。他表示,长安大学将充分发挥人才培养和科学研究等优势,积极创新校企合作模式,助力双方实现高质量发展。

座谈会上,长安大学地质工程与测绘学院院长李振洪就大范围自然灾害风险防控与国家重大工程计划等成果作了简要介绍,与会人员进行了深入交流和探讨。

长安大学公路学院、地质工程与测绘学院、国际合作处,以及集团公司办公室、建设管理部、安全环保部,四川交通建设集团公司、数据信息管理中心相关负责人等参加交流座谈。