川高公司纪委组织开展落实党风廉洁建设监督责任集体谈话

来源: 驻省交投集团纪检监察组

时间: 2020-12-15

浏览 1589

图片3.png

为进一步压紧压实党风廉洁建设监督责任,贯通运用好“四种形态”特别是第一种形态,有效推动监督执纪关口前移,12月11日,川高公司纪委组织开展落实党风廉洁建设监督责任集体谈话。公司党委委员、纪委书记欧海龙对各下属单位纪委书记(纪检专员)、纪检部门负责人进行了集体谈话。

他要求,各级纪检负责人要围绕保障和服务中心大局工作切实扛起监督责任,充分发挥好监督执纪问责职能。一是主动担当尽责。严守政治纪律和政治规矩,扎实践行好“咬耳扯袖”“红脸出汗”“除尘排毒”第一形态。二是提升履职实效。抓好日常监督前半篇文章,做好执纪问责后半篇文章,持续用好勤廉文化宣教载体,牢固织好纪律作风制度笼子。三是带头自警自律。带头深入学习调研、改进工作作风、廉洁自律,不断提升勤勉履职尽责、破解重大风险的担当务实能力,不断提升抵御各类诱惑、潜移默化示范的表率引领作用。

欧海龙强调,各级纪检负责人须始终坚持“严”“廉”二字,秉持自我革命的勇气和精神坚定不移正风反腐,奋力开创川高系统全面从严治党和生产经营管理可持续高质量发展新成效。