川东公司纪委开展“12.9”国际反腐败日廉洁教育主题活动

来源: 驻省交投集团纪检监察组

时间: 2020-12-21

浏览 1393

图片2.png

图片3.png

12月9日,是第十七个国际反腐败日。川东公司纪委开展了以“知敬畏、守底线、勇担当”为主题的系列廉洁教育活动,“观、学、诵、谈”多种形式,进一步强化全体党员的党风廉洁意识和拒腐防变能力。

一是观看警示片,打好廉洁“预防针”。集中观看了廉洁警示教育片《迷失的初心》,接受一次正风反腐教育。二是学党纪党规,增强廉洁“免疫力”。组织党员干部职工认真学习2019年新修订的《中国共产党问责条例》及《关于推进国企“四风”整治有关工作的函》。三是诵经典美文,倡导清风正气。开展廉洁美文现场诵读活动,分享《让人生如茶般淡然清廉》,《一路同行、廉洁有你》等廉洁散文。四是谈岗位廉洁,强化自律意识。党员干部、职工代表结合各自工作岗位,各抒己见畅谈岗位廉洁重点及防范要点。