达陕公司结合工作实际开展廉洁教育培训

来源: 驻省交投集团纪检监察组

时间: 2020-12-22

浏览 1403

图片1.png

达陕公司纪委坚持“廉洁教育进一线”“廉洁教育适岗位”的理念,率先在公司万源管理处5个收费站、1个大队、管理处车队共计100余人试行结合自身岗位特点开展廉洁教育培训,公司纪委全程参与的学习方式。

各站队在准备开展廉洁教育培训前,将制定包含有培训议程、培训内容和培训目的详细方案报至公司纪委,确定具体开展时间地点,由公司纪委派专人参加学习。培训最后由站队负责人组织参训员工就岗位特点进行讨论,共同梳理各自领域的廉洁风险点,纪检工作人员对各自领域的廉洁风险防控工作提出建议:转变监督模式,不仅仅依靠监控设备,在各班组、中队设立监督员,可与公司纪委直接汇报,采用不定期无固定方式组织监督检查。梳理出的风险点不仅为公司下一步完善相关体系建设提供客观依据,也为纪委后期日常监督拟定了重点。

达陕公司纪委将在万源管理处试行的成果运用于公司其余两个管理处和一个稽查监控中心,让收费、路巡、稽查、监控、机电等一线岗位通过自主培训,增强员工的廉洁从业意识。通过培训梳理出的廉洁风险点,结合工作实际和岗位特点制定防控措施,加强廉洁风险防控管理工作,进一步营造公司风清气正干事创业的良好氛围。