轨道公司中心组(扩大)学习会专题学习《民法典》

来源: 轨道公司

时间: 2020-10-21

浏览 693

为全面强化依法治企,不断提高管理人员学法积极性、助力各级管理人员及时掌握最新法律法规变化,提高领导班子依法办事能力和依法决策水平,10月19日上午,轨道公司党委第8次中心组(扩大)学习会专题学习了《中华人民共和国民法典》。

本次学习会邀请公司法律顾问单位四川发现律师事务所高级合伙人王韬律师进行领学讲解。详细解读了《民法典》制定背景、时代意义、主要内容及改变亮点,重点分析了《民法典》颁布对企业治理、个人生活的重要影响。

   学习会上王利涛董事长强调,全体职工要深刻把握《民法典》编纂实施的重大意义,深入学习领会《民法典》的精神要义。一是要营造浓厚的学法守法氛围,鼓励大家读法条、知法意、明法理,把民法典作为工作生活必备“工具书”,深刻认识依法治企、依法治国的重要意义。 二是要继续加大培训宣传,要有声有色开展好《民法典》普法工作,发挥媒介优势,依托微信公众平台、员工大讲堂等推出系列普法专题,做到线上与线下同步推进。三是要努力提升学习效果引导全员树牢诚信理念、规则意识和契约精神,助力广大职工干部将本职工作推向新的高度。