汶马公司召开“民法典时代 汶马公司的合规管理与国企担当”专题法制讲座

来源: 藏区公司

时间: 2020-10-29

浏览 598

20201028法制讲座5.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记关于学习宣传实施民法典的重要指示精神,助力企业规范高效运行,推动法治国企建设,10月27日,汶马公司召开“民法典时代--汶马公司的合规管理与国企担当”专题法制讲座。讲座由汶马公司总经理郑忠主持,省人大代表、省律协副会长、省法学会诉讼法学研究会副会长、省公安厅特邀监督员、发现律师事务所主任罗毅主讲。

讲座上,罗毅梳理了民法典对企业印章管理、合同管理、项目管理、运营管理、人事管理的规定,并有针对性地提出了防范和化解法律风险的建议。罗毅讲解了民法典中与个人紧密相关的亮点规定,体现出民法典彰显人民至上,回应百姓关切。最后,罗毅指出,民法典对企业运营提出了更高的要求,汶马公司应将其贯彻到公司的发展中,发扬民法典时代的国企担当。

此次讲座专业程度深,内容覆盖广,实践意义强,在理性中贯穿温情,在规则间传递价值。不仅有利于加深企业干部职工对民法典的理解,增强企业的合规管理能力,还有利于个人在生活中更加全面地保护自身权益,收获了与会者的热烈掌声。

汶马公司副总经理许定明、李龙确出席讲座,公司职工代表40余人参加讲座。