成渝公司召开2021年新型冠状病毒疫情防控专题工作会

来源: 成渝公司

时间: 2021-01-10

浏览 425

1月6日,成渝公司党委书记、董事长甘勇义组织召开2021年新型冠状病毒疫情防控工作会。公司党委委员、执行董事、副总经理游志明主持会议,副总经理彭驰通报了省政府督察组疫情防控第三轮督查情况。

甘勇义指出,当前我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,疫情防控形势严峻复杂,常态化疫情防控万万不可掉以轻心。公司各层级、各所属企业特别是营运路公司要高度重视,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对本单位当前防控措施进行全面评估,对防控隐患再排除、防控重点再明确、防控要求再落实,确保各项措施落实到位、风险防控到位。

甘勇义强调,一是要加强组织领导,强化安排部署,严格落实“四方责任”,将防控要求细化落实到每一项工作、每一个环节、每一个人。二是要严格落实高速公路疫情联防联控工作机制,全面排查问题、堵住漏洞、补齐短板,织密织牢疫情防控网络,全面做好春运期间各项准备工作。三是要严格落实公司内部各项疫情防控措施。特别加强一线安全防护,持续加强收费亭、办公场所的清洁、通风和消毒工作,以及通行卡的紫外线消杀工作。四是要加强防疫物资统筹及供应管理。按照紧急情况下防疫物资一个月以内够用原则,统筹拟定采购及分配方案,统一调配存量物资,优先满足基层需要。五是要着力提高应急处置能力,严格落实成渝公司应对突发公共卫生事件应急预案,细化应急操作流程,加大一线工作人员的应急处置能力培训教育。六是要加强疫情防控宣传。利用线上、线下宣传载体,及时发布防疫措施和防护知识,实现与公众有效沟通,形成群防群治良好氛围。七是要严格值班值守和信息报送。要求所属各子分公司严格落实24小时值班值守制度和信息报送机制,严禁迟报、瞒报、谎报、漏报。

成渝公司经营管理部、安全环保部,所属各营运子、分公司相关负责人参加会议。