用户登录

用户名
密    码
 
依法治企 当前位置:首页 > 信息公开 > 依法治企

四川省交通投资集团公司做好依法治省宣传工作实施方案

来源:本站作者:时间:2014-05-22浏览151次

 

为深入贯彻落实省委十届四次全会精神,进一步推进企业法治文化建设,在全社会营造法治四川建设的宣传氛围,根据《四川省依法治省纲要》的总体部署,按照省国资委《关于做好依法治省宣传工作的通知》(川国资宣传〔2014〕1号)精神,结合企业实际,制订本宣传方案。

一、基本目标

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和省委十届三次、四次全会精神,牢固树立社会主义法治理念,通过企业广泛深入的开展各种形式的法制宣传教育活动,在企业内部和全社会形成学法遵法守法用法的良好氛围,营造良好的法治环境,弘扬社会主义法治精神。

二、主要内容

突出抓好以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系和基本法律知识的宣传教育;重点宣传中央依法治国方略和全省推进依法治省电视电话会议精神;深入开展与人民群众生产生活密切相关、保障和改善基本民生的法律学习宣传;大力推进社会主义法治文化建设。

三、工作措施

(一) 加强企业宣传标语的投放

在集团公司所管理的高速公路、港口航电、九寨黄龙机场、等地集中投放有关依法治省的标语横幅、广告牌和电子屏幕等。宣传标语内容包括:“治蜀兴川重在厉行法治”、“全民守法 依法办事”、“法治四川 需要全民共建”、“推进依法治省 建设法治四川”、“百行德为先,万事法为先”等。

(二)重视企业与媒体的宣传沟通

加强集团与电视台、报刊、网络等新闻媒体的联系,将企业在开展依法治省宣传工作中的好经验、好方法通过新闻媒体进行报道。

(三)增强企业职工的法律学习宣传

通过自学、集体学习等方式,采取网络、宣传栏、黑板报、宣传册及学习手册等形式,增开依法治省宣传专栏;组织企业干部职工学习依法治省工作会议文件、领导讲话、专家解读等相关资料。

(四)开展法律知识进基层活动

集团公司和各子公司要积极开展法律知识进企业活动,将依法治省宣传活动扩大深入到各子公司、项目、工地和班组,向他们发放法律知识学习手册、播放法律宣传教育片和相关电视节目。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

四、保障措施

(一)加强组织领导。按照省国资委的统一部署,根据集团公司《依法治企工作方案》,将推进依法治省法制宣传教育活动作为依法治企工作的重要任务,精心组织实施,加强领导,落实各项保障措施,确保宣传活动顺利开展。   

(二)强化督促检查。加强集团内部的协调配合,形成联动机制,确保宣传工作取得显著成效。集团公司对下属企业的宣传任务完成情况进行跟踪督导,及时总结好经验、好做法,掀起依法治省的学习宣传热潮。

(三)坚持面向基层。坚持法制宣传服务群众与教育群众相结合,深入企业基层、深入广大群众开展法制宣传教育,满足基层员工和群众的学潮需求,确保依法治省工作精神在广大员工和群众中广泛知晓。