用户登录

用户名
密    码
 
在建项目 当前位置:首页 > 项目动态 > 在建项目

集团公司一季度工作成功实现“开门红”

来源:本站作者:时间:2017-05-09浏览146次

 

一季度,集团公司及所属企业紧紧围绕“项目年”工作部署,按照“抓紧、抓早、抓实”的工作思路,强力推进各项经营生产重点项目,各领域工作有序开展,稳中向好,成功实现开门红,值得肯定。

一是营业收入增速加快。1-3月,集团公司累计完成经营收入74.34亿元,同比增长12.7%,营收位列省属企业第四位,增幅位列24户企业前列。

二是利润目标完成较好。一季度,累计实现利润总额5.65亿元,完成年度确保目标的53%,位列省属企业第二位;净利润累计完成4.31亿元,完成年度确保目标的79%

三是经营结构持续优化。一季度,高速公路、房地产、油料销售、大宗贸易、金融服务板块同比均实现增长,多元板块收入占集团营业收入的比重50.35%,较上年同期增长了4.27%,集团可持续发展的基础更加巩固。

四是投资增幅逐步扩大。22个重点建设项目一季度累计完成投资48.4亿元,同比增长66.9%。雅康、汶马、巴陕、九绵高速等在建项目进展总体顺利,岷江龙溪口航电枢纽工可获批,并成为全省第一季度交通重点项目集中开工动员大会主会场。资安潼高速、老木孔航电枢纽工程等6个计划新开工项目前期工作推进平稳。

五是财务保障有力。一季度集团公司融资总额累计完成81.11亿元,成本费用占收入比控制在93.51%,集团资产负债率同比下降1.52%