用户登录

用户名
密    码
 
在建项目 当前位置:首页 > 项目动态 > 在建项目

集团公司8月交通重点建设项目完成情况

来源:本站作者:时间:2017-09-08浏览354次

2017年,集团公司交通重点建设项目22个(含4个收尾项目),其中,在建及新开工高速公路项目12个,在建里程968公里,计划新开工里程762公里;港口航电项目6个。全年计划确保完成投资298.05亿元。8月份共计完成投资11.73亿元,占月计划的44.7%,1-8月累计完成130.72亿元,占1-8月计划的95.1%,占年度计划的43.9%,与去年同期相比增长12%。其中:高速公路项目本月完成投资9.94亿元,港口航电项目本月完成投资1.79亿元。

川高公司本月完成投资4.78亿元,占月计划的34.4%,自年初累计完成46.58亿元,占计划的88.2%。成渝公司本月完成投资0.48亿元,占月计划的64.8%,自年初累计完成3.48亿元,占计划的44%。港航公司本月完成投资1.79亿元,占月计划的124.8%,自年初累计完成20.94亿元,占计划的140.7%。藏区高速公司本月完成投资4.68亿元,占月计划的45.9%,自年初累计完成59.71亿元,占计划的96.6%。

8月,项目建设面临不少困难,总体进展缓慢,投资完成较差,远低于计划目标。在建的雅康、汶马、巴陕、九绵高速等项目重难点控制性工程推进较为顺利,岷江犍为航电枢纽主要进行工程开挖及混凝土工程等施工,嘉陵江航运配套一期、二期工程主要开展险滩整治。仁沐新高速井新段(含马边支线)、泸黄路加宽改造工程已实质性开工,九绵全线土建工程正在开展施工评标,康新高速康定过境试验段已完成EPC招标正在开展施工图设计,成乐高速扩容全线工可获批正在开展初步设计。受近期环保督查影响,雅康、巴陕、成乐扩容试验段等项目地材、水泥紧缺,局部仍处于停工状态,严重影响年度建设目标的完成。

计划新开工项目中,除岷江龙溪口航电枢纽、资潼高速实现集中开工外,其余沿江高速、乐西高速马边至昭觉段正在同步开展工可修编与初步设计;成南高速扩容试验段、岷江老木孔航电枢纽和岷江航道整治工程正在抓紧开展工可报批等工作。