用户登录

用户名
密    码
 
在建项目 当前位置:首页 > 项目动态 > 在建项目

集团公司11月交通重点建设项目完成情况

来源:本站作者:时间:2017-12-07浏览137次

2017年,集团公司交通重点建设项目22个(含4个收尾项目),其中,在建及新开工高速公路项目12个,在建里程968公里,计划新开工里程585公里;港口航电项目6个。调整后全年计划完成投资300.35亿元。11月份投资完成较好,共计完成投资49.58亿元,占月计划的141.1%,1-11月累计完成221.68亿元,占1-11月计划的94%,占调整后年度计划的73.8%,与去年同期相比增长21.1%。其中:高速公路项目本月完成投资45.27亿元,港口航电项目本月完成投资4.29亿元。川高公司本月完成投资25.56亿元,占月计划的148.7%,自年初累计完成90.6亿元,占1-11月计划的89%。成渝公司本月完成投资1.3亿元,完成月计划100%,自年初累计完成5.84亿元,完成1-11月计划100%。港航公司本月完成投资4.29亿元,占月计划的103.4%,自年初累计完成29.33亿元,占1-11月计划的95.7%。藏区高速公司本月完成投资18.43亿元,占月计划的147.4%,自年初累计完成95.91亿元,占1-11月计划的98.2%。

11月,各在建项目积极加快推进项目建设。雅康、汶马、巴陕、仁沐等在建高速公路项目积极推进项目建设,重难点控制性工程进展总体较好,二郎山隧道已实现双洞贯通,大渡河兴康特大悬索桥正在钢梁吊装,狮子坪隧道、米仓山隧道、白马隧道分别累计完成设计总量的23%、85%、9%,巴陕高速南江至关坝段16公里已建成通车,雅康高速雅安草坝至泸定段98公里正全力抢抓施工。岷江犍为航电枢纽主要开展混凝土工程施工,嘉陵江航运配套一期、二期工程险滩整治等工作。九绵高速第一批土建施工单位和中心试验室陆续进场开展施工准备工作,成乐扩容全线和康新高速康定过境试验段正在开展初步设计和施工图设计。本月部分项目面临环评手续变更报批、建设要素保障等问题,工程进展受到影响。汶马高速部分标段受弃土场用地影响,部分隧道工程面临停工的风险。雅康、汶马高速不良地质较多,防灾减灾的任务繁重,对项目建设进度造成一定困难。新开工项目中,岷江龙溪口航电枢纽和成资渝高速分别纳入全省第一、二季度交通集中开工重点项目,沿江高速和乐西高速马边至昭觉段纳入全省第三批交通集中开工重点项目;成南高速扩容试验段和岷江老木孔航电枢纽、岷江航道整治工程正在抓紧开展工可报批相关工作。