直属企业

四川交投物流有限公司

四川交投物流有限公司于2013年1月成立,注册资本金8亿元,是四川省交通投资集团有限责任公司直属企业。公司下属企业4家,是中国物流股份有限公司第三大股东。

交投物流公司作为四川省交通投资集团物流产业发展的载体和平台,从成立以来就被赋予“工程建设物资设备集中采购、统一配送中心”和“依托基础设施网络优势、构建现代物流体系”两大战略使命,经过7年发展,交投物流先后承接雅康高速、汶马高速、重庆万达文旅城等大宗物资供应业务;承接世界级特大工程—虎门二桥、“川藏第一桥”—泸定大渡河大桥、全球跨度最长钢桁梁桥—三官堂大桥等多个桥梁构件运输项目,以及国内单体容量最大的海上风电项目——中广核阳江南鹏岛海上风电场工程导管架运输项目,积极开拓国际市场,承运美国加州快速干线隧道钢结构管片大件运输项目;投资近3.08亿参与中国物流股份有限公司增资扩股项目,维持第三大股东地位;“高速新干线 智慧物流港”示范项目正积极落地,获得业界认可。上海公司、天津公司正积极筹备组建。2019年公司总资产27.7亿元,净资产8.73亿元,营业收入破百亿。2019年,公司荣获“峥嵘七十载·四川省物流行业诚信企业奖”。

展望未来,公司将积极围绕“立足成都,覆盖四川,辐射全国,放眼世界”的战略空间布局和“一体两翼三平台”的业务发展战略体系,持续推进“交投智采、交投智运、交投智港”三大核心品牌建设,加快产业升级, 奋力打造具有交投特色的智慧物流企业,为实现交投集团物流产业梦想作出积极贡献。