直属企业

四川交投建设工程股份有限公司

四川交投建设工程股份有限公司隶属于四川省交通投资集团有限责任公司,由原四川蜀工高速公路机械化工程有限公司于2013年通过股权转让及整体变更设立,注册资本20亿元。公司拥有公路工程施工总承包特级、公路行业设计甲级、公路水运工程试验检测机构公路工程综合甲级等专业资质,主要从事公路工程建设、高速公路养护大中修工程施工等业务。
    公司坚持“以公路施工为主,市政、铁路、房建、水利、环保多业并举”的发展战略,主要参与成自泸赤、遂宁至广安、遂宁至西充、雅安至康定、康新过境线、汶川至马尔康、成资渝等高速公路建设项目及地方城市道路工程项目建设施工,工程产值和综合施工能力迅速增长,展现出强劲的发展势头。目前,公司新(在)建道路里程累计达1200余公里,沿江高速、久马高速、德会高速等项目市场份额超过千亿元;公司养护里程已达4300余公里,占川内市场份额2/3以上,市场占有率排名全省第一,位居全国前列,技术水平和施工能力不断提升,管理团队和养护能力不断强化,为公司发展成“集融资投资、勘察设计、工程建设、试验检测、运营维护一体的充满竞争力的综合型现代化企业”奠定了坚实的基础。

公司勇于承担社会责任,积极参与应急抢险任务和省交投集团扶贫项目建设,圆满完成“5.12”汶川地震抗震救灾、“4.20”芦山地震抗震救灾、“7.10”抗击洪灾和“8.20”汶川泥石流抢险等任务,受到了中共四川省委、省人民政府、省国资委、省交通运输厅和省交投集团的肯定和赞扬,获得四川省“五一劳动奖状”等荣誉称号。
    公司以“交建四方,通达天下”为使命,始终保持定力,专注发展,以科技创新为强企之基。多次荣获科学进步奖、科技创新成果奖,并创新多项实用新型专利、工法,公司承建的成仁高速、遂西高速、遂广高速荣获天府杯金奖,参建的成自泸赤高速(仁寿段)项目荣获国家优质工程奖,遂广、遂西高速项目荣获国家公路建设最高成就奖“李春奖”。
    四川交建竭诚与各界同仁携手,共创美好未来。

a.jpg

b.jpg